Coronavirus - Informationen zu Krankenhäusern, Pflege- und Behinderteneinrichtungen

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Das neuartige Coronavirus hat sich in kurzer Zeit weltweit verbreitet. Es muss alles dafür getan werden, eine weitere Ausbreitung zu verhindern. Deshalb sind erhöhte Schutzmaßnahmen für vorerkrankte, ältere und im weitesten Sinne pflegebedürftige Menschen notwendig.
Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat daher eine Allgemeinverfügung mit der Einschränkung der Besuchsrechte für Krankenhäuser, Pflege- und Behinderteneinrichtungen erlassen – siehe Allgemeinverfügungen.

Für die Häuser der Starnberger Kliniken in Starnberg, Seefeld und Penzberg sowie der Klinik Dr. Schindlbeck in Herrsching gilt ein generelles Besuchsverbot. Notwendige Ausnahmen sind nur in Absprache mit dem Personal am jeweiligen Empfang möglich.

Coronavirus-Allgemeinverfügung

03.04.2020

Presseinformation des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege zur neuen Allgemeinverfügung für Pflegeheime in Bayern.

» Allgemeinverfügung

Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IfSG)
Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
vom 13.03.2020, Aktenzeichen G51b-G8000-2020/122-56

BürgerService

08151 148 - 148
08151 148 - 160
buergerservice@LRA-Starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung