6.2 Tageseinrichtungen

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Tageseinrichtungen wie beispielsweise Tagesstätten bieten für psychisch kranke und belastete Menschen die Möglichkeit, wieder einen geregelten Tagesrhythmus zu erlangen. Sie bieten neben der festen Tagesstruktur auch gemeinsame Mahlzeiten und Aktivitäten zur Stabilisierung der vorhanden Fähigkeiten an.

Siehe auch: Hilfen für ältere Menschen mit psychischer Erkrankung unter Ziffer 8.3

Starnberger Arche
Mo/Di/Do 9.00 - 16.00 Uhr, Mi 10.30 - 16.00 Uhr und Fr 9.00 -13.00 Uhr
Gautinger Straße 34

Telefon: 08151 27 47 - 31
(Herr Bornschein)
Fax: 08151 27 47 - 32
E-Mail: ts.starnberg@projekteverein.de
Internet: www.projekteverein.de

Gesundheitliche Beratung und Gesundheitshilfe

Dampfschiffstraße 2 a

gesundheitswesen@LRA-starnberg.de

Öffnungszeiten Gesundheitswesen:

• Montag und Dienstag: 7.30 Uhr – 16 Uhr
  • Mittwoch 7.30 – 14 Uhr
  • Donnerstag 7.30 – 18 Uhr
  • Freitag 7.30 – 13 Uhr

Der Fachbereich Gesundheitswesen befindet sich in der Außenstelle Dampfschiffstr. 2a.
Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!