6.3 Arbeiten

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Die Eingliederung beziehungsweise Wiedereingliederung psychisch kranker Menschen in den Arbeitsbereich stellt eine große Herausforderung dar. Das vorrangige Ziel ist die Integration in Rehabilitationsmaßnahmen sowie Arbeitsmöglichkeiten auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt. Hierzu stehen die allgemeinen Hilfen auf dem Arbeitsmarkt durch die Agentur für Arbeit und die AGAS Arbeitsgemeinschaft für die Grundsicherung von Arbeitssuchenden im Landkreis Starnberg zur Verfügung.

Benötigen diese Personen jedoch Arbeitsplätze unter geschützten Bedingungen, stehen Integrationsfachdienste beratend, begleitend und unter stützend zur Seite. Es gibt aber auch die Möglichkeit, in speziellen Abteilungen von Werk stätten für Menschen mit Behinderung, die Arbeitsfähigkeit zu verbessern oder wiederherzustellen.

(3 Adressen)

Agentur für Arbeit Starnberg
Hanfelder Straße 15b

Telefon: 0 81 51 2 71 00
E-Mail: starnberg@arbeitsagentur.de
Internet: www.arbeitsagentur.de/

IFD Weilheim
Mittlerer Graben 9
82362 Weilheim

Telefon: 0881 / 92 57 34 -0
Fax: 0881 / 92 57 34 -29
E-Mail: weilheim@integrationsfachdienst-oberbayern.de
Internet: http://www.integrationsfachdienst.de/de/ifd-bayern/ifd-oberbayern/ifd-weilheim.html

IWL -Werkstätten für behinderte Menschen gGmbH
Öffnungszeiten: Mo - Do 8.00 - 16.00 Uhr und Fr 8.00 -13.00 Uhr
Traubinger Straße 23
82346 Andechs-Machtlfing

E-Mail: machtlfing@iwl-ggmbh.de
Internet: http://www.iwl-ggmbh.de/

Gesundheitliche Beratung und Gesundheitshilfe

Dampfschiffstraße 2 a

gesundheitsamt@LRA-starnberg.de

Öffnungszeiten Gesundheitswesen:

• Montag und Dienstag: 7.30 Uhr – 16 Uhr
  • Mittwoch 7.30 – 14 Uhr
  • Donnerstag 7.30 – 18 Uhr
  • Freitag 7.30 – 13 Uhr

Der Fachbereich Gesundheitswesen befindet sich in der Außenstelle Dampfschiffstr. 2a.
Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!