Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Wiedereinstieg & Neuorientierung im Berufsleben (für Frauen)

Viele Frauen streben nach beruflichem Wiedereinstieg oder beruflicher Veränderung, wenn die Kinder größer geworden sind und sie zu Hause nicht mehr intensiv gebraucht werden. Sie sind sich nicht im Klaren, wie sie einen Wiedereinstieg in das Berufsleben gestalten können.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Angebote (Kurse) für Frauen zu diesem Thema:

Frauenakademie München e.V. - Kurse in 2021

Durchstarten, Familie und Beruf , Bundesagentur

Beruf und Pflege gut vereinbaren - power-m

Arbeitsrechtliche Erstberatung

Zurück im Job nach der Elternzeit - Süddeutsche Zeitung

Ausbildung in Teilzeit (Bundesagentur für Arbeit)

Berufliche Beratung für Frauen

Zentrum Beruf / Familie