50 Jahre Abfallwirtschaftverband Starnberg - 50 Jahre Starnberger Abfallwirtschaft

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Awista_Logo

Kunstausstellung

"LowTech Instruments" im Foyer des Landratsamtes Starnberg

Am Donnerstag, 27.08.2015, bietet Charly-Ann Cobdak eine Führung durch die Ausstellung an. Treffpunkt ist um 16.00 Uhr im Foyer des Landratsamtes Starnberg, Strandbadstraße 2, 82319 Starnberg. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Abfallwirtschaftsverband Starnberg - AWISTA - beging im Mai 2015 das Jubiläum seines 50jährigen Bestehens.

Mit einer Reihe von Ausstellungen und Veranstaltungen begleitet der AWISTA sein Jubiläum und präsentiert in diesem Rahmen ab Dienstag, 21.Juli 2015, die Kunstausstellung "LowTech Instruments" der Münchener Künstlerin Charly-Ann Cobdak.

Die Münchener Künstlerin Charly-Ann Cobdak präsentiert hierbei Kunstobjekte, die ausschließlich aus gebrauchten Gegenständen und Materialien hergestellt sind und das Thema "Abfall" mit Witz und Leichtigkeit und dennoch hintergründig und teilweise gesellschaftskritisch in Kunst umsetzen. Dazu gehören Maschinen, die der Betrachter bedienen und sie zum Bewegen, Musizieren und Leuchten bringen kann. Besondere Highlights sind eine orientalische Speeddatingmaschine oder ein mechanischer Elefant der trötet, sobald man ihn streichelt - ein Beispiel für die Haltung exotischer Tiere bei der niemand zu Schaden kommt.

Die Ausstellung ist bis 28.08.2015 im Landratsamt Starnberg während der normalen Öffnungszeiten zu sehen. Der Eintritt ist frei. Auf Wunsch bietet die Künstlerin auch Führungen von Besuchergruppen an.

Weitere Informationen unter www.awista-starnberg.de oder unter Telefon 08151 2726 0.

_50_Jahre_Abfallwirtschaft_Starnberg_-_50_Jahre_Starnberger_Abfallwirschaft   50_Jahre_Abfallwirtschaft_Starnberg_-_50_Jahre_Starnberger_Abfallwirschaft

Kultur und Partnerschaften
Stabsfunktion 1.3 Kultur und Partnerschaften

kultur@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung