In einem Festakt sind am 1. Oktober die Kulturpreise des Landkreises Starnberg für 2009 verliehen worden.

Die Starnberger Fotokünstlerin Katharina Kreye und der Pöckinger Dokumentarfilmer Ludwig Ott haben den Kulturpreis 2009 erhalten. Die VideoAktiv-Filmgruppe des Gilchinger Christoph-Probst-Gymnasium erhielt den Kulturförderpreis.

Kulturpreisverleihung 2009 6  kulturpreis 2009

Der Kulturpreis wird seit nunmehr zehn Jahren vergeben. 1999 hat der damalige Kreistag eine Leitlinie zur Kulturförderung im Landkreis Starnberg erlassen und damit den Startschuss zur Verleihung eines Kultur- und Kulturförderpreises des Landkreises gegeben. Eine, wie Landrat Karl Roth in seiner Rede betonte, wundervolle Gelegenheit die bunte und rege Kulturlandschaft im Landkreis zu fördern.

Nachstehend finden Sie die Laudationes über die Preisträger
Bildgalerie zur Kulturpreisverleihung 2009

Kulturpreisverleihung 2009 2  kulturpreisverleihung 2009 1  Kulturpreisverleihung 2009 4  Kulturpreisverleihung 2009 5  Kulturpreisverleihung 2009 3

Kultur und Partnerschaften
Stabsfunktion 1.3

kultur@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Online-Barrierefreiheit:

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)