Verleihung der Kulturpreise 2010

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Am 8. November fand im festlichen Rahmen die Verleihung der Kulturpreise 2010 statt. Bei der Verleihung der Kulturpreise findet alljährlich eine andere Kunstrichtung Beachtung. Diesmal ging es um den Bereich der Bildenden Künste.

Der Kulturpreis 2010 wurde posthum an den am 11. Oktober verstorbenen Künstler Karlheinz Hoffmann aus Wieling verliehen. Herr Hoffmann erhielt die Auszeichnung für sein Lebenswerk.

Den Kulturförderpreis 2010 erhielt Eva Zenetti aus Andechs. Die Jury war sich einig, das Eva Zenettis Kunstwerke von ihrer fundierten Ausbildung und einer klaren künstlerischen Handschrift zeugen und bestätigten ihr ein vielversprechendes Potenzial für die Zukunft.

Kulturpreisverleihung 2010  Kulturpreisverleihung 2010  Kulturpreisverleihung 2010

Nachstehend finden Sie die Laudationes über die Preisträger

Kultur und Partnerschaften
Stabsfunktion 1.3 Kultur und Partnerschaften

kultur@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung