Verleihung der Kulturpreise 2010

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Am 8. November fand im festlichen Rahmen die Verleihung der Kulturpreise 2010 statt. Bei der Verleihung der Kulturpreise findet alljährlich eine andere Kunstrichtung Beachtung. Diesmal ging es um den Bereich der Bildenden Künste.

Der Kulturpreis 2010 wurde posthum an den am 11. Oktober verstorbenen Künstler Karlheinz Hoffmann aus Wieling verliehen. Herr Hoffmann erhielt die Auszeichnung für sein Lebenswerk.

Den Kulturförderpreis 2010 erhielt Eva Zenetti aus Andechs. Die Jury war sich einig, das Eva Zenettis Kunstwerke von ihrer fundierten Ausbildung und einer klaren künstlerischen Handschrift zeugen und bestätigten ihr ein vielversprechendes Potenzial für die Zukunft.

Kulturpreisverleihung 2010  Kulturpreisverleihung 2010  Kulturpreisverleihung 2010

Nachstehend finden Sie die Laudationes über die Preisträger

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!