Junge Flüchtlinge und Asylbewerber - Links und Tipps für den Unterricht

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Diese Links sind externe Links und verweisen nicht auf Inhalte vom Landratsamt Starnberg. Externe Links werden in einem neuen Fenster / neuem Tab geöffnet.

Deutschförderung an bayerischen Grund- und Mittelschulen

Integration & Sprachförderung

Willkommenskultur - Umgang mit Flüchtlingskindern und Flüchtlingseltern

Klick-tipps.net - Auf der Flucht

Das macht Schule - Schüler helfen Flüchtlingen

UNO-Flüchtlingshilfe - Unser Angebot für Ihren Schulunterricht

Arbeitspaket "Flüchtlinge" - Karl Kübel Stiftung

Deutscher Bildungsserver - Unterrichtsmaterialien zu Migration, Flucht, Asyl

Misereor Hilfswerk - Unterrichtsmaterialien für die Sekundarstufe 1

Younicef - Flüchtlingskinder

Bundeszentrale für politische Bildung - Flüchtlinge

Landesbildungsserver Baden-Württemberg - Flüchtlingsstrom über das Mittelmeer

Lingolia - Unterrichtsmaterialien für Deutsch als Fremdsprache (DaF)

Medienzentrum

Strandbadstr. 2

Medienzentrum@LRA-starnberg.de

Allgemeine Öffnungszeiten

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Kontaktdaten unserer Fachbereiche finden Sie unter Ansprechpartner.

Presseinformation: Ab 13. Juli gelten wieder die normalen Erreichbarkeiten - es bleibt aber bei Terminvereinbarung

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Aufgrund einer technischen Störung können bis auf Weiteres keine Zulassungen für den Landkreis München durchgeführt werden! Bitte sehen Sie hier von einer Terminvereinbarung ab und wenden sich an die Zulassungsbehörde des Landkreises München! Die technische Störung betrifft auch die Landkreise Bad Tölz-Wolfratshausen und Fürstenfeldbruck, weshalb wir die Bearbeitung von Zulassungen für diese Landkreise nicht garantieren können.

Eine Terminvereinbarung erfolgt hier auf eigenes Risiko.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden