Datenbank Corona Freiwilligenhilfe im Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung
Liebe Besucherinnen und Besucher,
die allgemeinen Entwicklungen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus und die Reaktion unserer Regierung durch die aktuelle Notbekanntmachung des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege ermöglichen uns den schrittweisen Einstieg zurück in Richtung eines Regelbetriebs. Wir möchten als verantwortungsbewusste Behörde unter Berücksichtigung des Schutzes unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Kundinnen und Kunden den Blick weiter nach vorne richten und uns an die allgemeine Vorgehensweise und Entwicklung anpassen.

Termine werden für Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Wir bitten Sie, ab sofort nur noch mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen zu erscheinen. Sollten Sie keine entsprechende Bedeckung zur Verfügung haben, werden Sie an der Information am Haupteingang des Landratsamtes mit einer einfachen Maske ausgestattet.

Für alle sonstigen Anliegen bitten wir Sie, wie auch von der Bayrischen Staatsregierung empfohlen, den persönlichen Kontakt weiterhin einzuschränken und Anfragen telefonisch oder per Mail an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu stellen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement, kurz KoBE, hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich sowohl die Bürgerinnen und Bürger eintragen, die ehrenamtliche Unterstützung anbieten, als auch diejenigen, die die Unterstützung benötigen. Auch Organisationen, die zusätzliche ehrenamtliche Helfer*innen brauchen, können sich in der Datenbank registrieren.

Mit der Freiwilligen Datenbank kann KoBE ganz passgenau die Unterstützungsangebote vermitteln, die gerade gebraucht werden, zum Beispiel für Einkäufe, kleine Botengänge oder zum Gassi gehen mit dem Hund.

Hilfesuchende und Helfer*innen können sich unter http://kobe-sta.de in die Datenbank eintragen. Die Koordination der Hilfsangebote übernimmt KoBE, das auch mit den Gemeinden, Nachbarschaftshilfen und sozialen Diensten im Landkreis vernetzt ist.

KoBE ist unter der Telefonnummer 08151 6520819 montags bis freitags von 9.00 - 17.00 Uhr für Ihre Anfragen erreichbar.

» Presseinformation:

06.04.2020

Unser Soziales Bayern - Lkr Starnberg hilft zusammen

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement (KoBE) hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich ... »  mehr

Soziale Hilfen

Strandbadstr.  2

soziale-hilfen@LRA-starnberg.de

Allgemeine Öffnungszeiten

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Einwurf von KFZ-Zulassungen

Informationen zur Einwurfmöglichkeit

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung