Datenbank Corona Freiwilligenhilfe im Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner).
Bitte erscheinen Sie mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen.

» Kontakt zum Landratsamt: ausführliche Hinweise

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement, kurz KoBE, hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich sowohl die Bürgerinnen und Bürger eintragen, die ehrenamtliche Unterstützung anbieten, als auch diejenigen, die die Unterstützung benötigen. Auch Organisationen, die zusätzliche ehrenamtliche Helfer*innen brauchen, können sich in der Datenbank registrieren.

Mit der Freiwilligen Datenbank kann KoBE ganz passgenau die Unterstützungsangebote vermitteln, die gerade gebraucht werden, zum Beispiel für Einkäufe, kleine Botengänge oder zum Gassi gehen mit dem Hund.

Hilfesuchende und Helfer*innen können sich unter http://kobe-sta.de in die Datenbank eintragen. Die Koordination der Hilfsangebote übernimmt KoBE, das auch mit den Gemeinden, Nachbarschaftshilfen und sozialen Diensten im Landkreis vernetzt ist.

KoBE ist unter der Telefonnummer 08151 6520819 montags bis freitags von 9.00 - 17.00 Uhr für Ihre Anfragen erreichbar.

» Presseinformation:

06.04.2020

Unser Soziales Bayern - Lkr Starnberg hilft zusammen

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement (KoBE) hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich ... »  mehr

Soziale Hilfen

Strandbadstr.  2

soziale-hilfen@LRA-starnberg.de

Allgemeine Öffnungszeiten

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Kontaktdaten unserer Fachbereiche finden Sie unter Ansprechpartner.

Presseinformation: Ab 13. Juli gelten wieder die normalen Erreichbarkeiten - es bleibt aber bei Terminvereinbarung

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Aufgrund einer technischen Störung können wir bis auf Weiteres die Bearbeitung von Zulassungen für den Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen nicht garantieren.

Die Beantragung eines Ausfuhr(Export)-Kennzeichens kann, aufgrund der aktuellen Reisebeschränkungen, ebenfalls nicht garantiert werden, da die Möglichkeit der Ein- bzw. Ausreise nicht sichergestellt ist.

Eine Terminvereinbarung erfolgt in beiden Fällen auf eigenes Risiko.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden