Barrierefreie Toilette - kostenfrei im Landkreis Starnberg buchen

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Rund ums Jahr werden im Landkreis Stadt- und Dorffeste geplant, Konzerte und Ausstellungen, Festivals, Theater und vieles, vieles mehr. Und um allen Bürgern ein angenehmes MITEINANDER zu gewährleisten, bietet das Landratsamt Starnberg den Veranstaltern im Landkreis die Möglichkeit, eine barrierefreie, mobile WC-Anlage kostenfrei für Veranstaltungen zu buchen.

Sprechen Sie alle Bürger mit Ihren Angeboten an - gestalten Sie einfach einen weiteren Schritt in Richtung Inklusion.

Voraussetzung für die Kostenübernahme ist die Buchung über das Landratsamt; es stehen nur begrenzte Kontingente zur Verfügung.

Sozialwesen

soziales@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!