4. Aktionstag 23.11.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Inklusionsmitstreiterinnen und -mitstreiter.

Vor einem Jahr hat der Kreistag den Aktionsplan für Menschen mit Behinderungen „Gemeinsam stärker“ verabschiedet. Wie der Entstehungsprozess des Aktionsplans, soll nun auch dessen Umsetzung durch partizipative Beteiligungsformate geprägt werden.

Wenn Sie Interesse haben, uns auch zukünftig bei der Umsetzung des Aktionsplans zu unterstützen, und Inklusionsprozesse im Landkreis Starnberg zu begleiten und aktiv mitzugestalten, kommen Sie zu unserer gemeinsamen

Einführungsveranstaltung zur Gründung der Auditgruppen

am Freitag, den 23. November 2018 von 16:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr

im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Starnberg,

Strandbadstraße 2, 82319 Starnberg.

Auditgruppen sind kleinere Arbeitskreise, die zu unterschiedlichen Themengebieten, z.B. Barrierefreiheit, gebildet werden. Vor allem sind Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen eingeladen und aufgerufen, uns bei der Gestaltung eines inklusiven Landkreises zu unterstützen. Z.B. Menschen mit kognitiven Einschränkungen, Mobilitätseingeschränkte , Rollstuhlnutzer, sehbehinderte Menschen und Blinde, Menschen mit Hörbeeinträchtigungen und Gehörlose, Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen etc.

In der Einführungsveranstaltung werden wir Ihnen weitere Inhalte und wichtige Rahmenbedingungen zu den Auditgruppen und der zukünftigen Zusammenarbeit vorstellen.

Bitte wenden sie sich frühzeitig an uns, wenn Sie behinderungsspezifischen individuellen Unterstützungsbedarf (z.B. Gebärdendolmetscher, Schriftdolmetscher) oder Fragen haben:

Telefonisch: 08151 – 148 682
Per Fax: 08151 – 148 11 682
Per Mail: aktionsplan@lra-starnberg.de

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

S-Bahn: Linie S6, Haltestelle Starnberg oder Starnberg Nord

Bus: Regionalbusse 904, 961, oder 975, Bushaltestelle Landratsamt

Bitte informieren Sie sich auch über mögliche Verkehrseinschränkungen durch die Baustelle des Starnberger Tunnels.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine gute Zusammenarbeit.

Persönliche Sozialhilfe

persoenliche-sozialhilfe@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Online-Barrierefreiheit:

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)