2.3 Künstler für Senioren

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Seit November 1989 finden im BRKKreisaltenheim Ausstellungen, Konzerte, Lesungen, Theater und wöchentliche Singstunden mit den Senioren statt. Die Initiative „Künstler für Senioren“ feierte im Jahr 2009 bereits ihr 20-jähriges Jubiläum.

Die erste Veranstaltung mit 17 Künstlern des Landkreises wurde im Laufe der Jahre mit Beteiligungen von Schulen, von Behinderten-gruppierungen und sogar mit Senioren anderer Trägereinrichtungen fortgesetzt.

Eine 92-jährige Dame hat folgende Dankesworte gefunden:

„Wir können nun nicht mehr in die weite Welt hinaus.
Wie schön, dass uns nun die Künstler die weite Welt ins Haus bringen.“

Weitergehende Informationen über das Engagement der Künstler, Sänger und Schüler für Senioren erhalten Sie bei:

Künstler für Senioren
Frau Rita Enzinger
Lennestr. 6
82340 Feldafing

E-Mail: ritaenzinger@freenet.de

Persönliche Sozialhilfe

Internet: https://www.lk-starnberg.de/222

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.