3.5 Wohnberatung für Seniorinnen und Senioren und für Menschen mit Behinderung im Landkreis Starnberg

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Möglichst lange zu Hause, in der vertrauten Umgebung wohnen zu bleiben, ist der Wunsch der meisten älteren Menschen. Nicht selten führen jedoch eine Erkrankung, eine Behinderung oder altersbedingte gesundheitliche Einschränkungen dazu, dass beispielsweise Treppenstufen oder Badezimmer zu Hindernissen werden, die das Wohnen bleiben im eignen Zuhause erschweren oder sogar unmöglich machen.

Die Wohnberatung im Landkreis Starnberg unterstützt Sie dabei, Ihr Zuhause durch Anpassungs­maßnahmen im Wohnumfeld sicher zu gestalten und dadurch eine selbstständige Lebensführung zu erhalten. Sie berät neutral und kostenfrei zu Wohnungsanpassungsmaßnahmen in Ihrem Zuhause. Nach telefonischer Terminvereinbarung erfolgt die Beratung bei Ihnen zu Hause.

Wohnberatung Landkreis Starnberg
Frau Christine Offtermatt
Seniorentreff Starnberg
Bürozeiten: Montag - Freitag: 10:30 - 16:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Hanfelder Straße 10

E-Mail: c.offtermatt@seniorentreff-starnberg.de
Internet: www.seniorentreff-starnberg.de

Persönliche Sozialhilfe

Internet: https://www.lk-starnberg.de/222

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.