Hospiz und Palliativmedizin

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner).
Bitte erscheinen Sie mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen.

» Kontakt zum Landratsamt: ausführliche Hinweise

Adressen und Ansprechpartner zur Hospiz- und Palliativversorgung

Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung im Landkreis Starnberg
Koordination Frau Beate Augustyn
Hanfelder Str. 10 a

E-Mail: b.augustyn@ilse-kubaschewski-stiftung.de
Internet: ilse-kubaschewski-stiftung.de

Das Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung, das mit Unterstützung der Ilse-Kubaschewski-Stiftung, Fürsorge im Alter im Landkreis im Starnberg geschaffen werden konnte, bietet Menschen mit einer nicht mehr heilbaren und fortgeschrittenen Erkrankung qualifizierte Beratung und Unterstützung mit einer 24-Stunden-Bereitschaft der Palliativmediziner und Pflegefachkräfte mit Palliativ-Care-Weiterbildung an.

Ziel des Netzwerkes ist es, die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern, damit die letzte Lebenszeit zu Hause verbracht werden kann. Durch eine Vernetzung von ehrenamtlicher und professioneller Kompetenz ist es möglich, den individuellen Bedürfnissen der Betroffenen und der Angehörigen gerecht zu werden.
Das Netzwerk Palliativmedizin und Hospizbetreuung bietet Fortbildungen und Fachvorträge für Betroffene, Angehörige und Fachkräfte an.

Ambulanter Hospizdienst Gauting der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Gauting
Koordinatorin: Michaela Heinz
Ammerseestr. 15
82131 Gauting

Internet: www.hospizdienst-gauting.de

Hospiz im Pfaffenwinkel e. V.
Ambulanter Hospizdienst
82347 Bernried

E-Mail: hospiz-pfaffenwinkel@t-online.de

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst hat es sich „zur Aufgabe gemacht, schwerstkranken und sterbenden Menschen sowie deren Angehörigen beizustehen. Der Ambulante Hospizund Palliativberatungsdienst ist ein ehrenamtlicher Dienst. Die Hospizhelfer und -helferinnen begleiten die Patienten und unterstützen die Angehörigen. Die Palliativfachkräfte beraten sie bei der Organisation und Durchführung der Pflege mit dem Ziel, eineoptimale Versorgung des kranken Menschen zu ermöglichen.“

Hospiz im Pfaffenwinkel
Stationäres Hospiz
82398 Polling

Fax: 0881 927 72-14
E-Mail: verwaltung@hospizverein-pfaffenwinkel.de

Persönliche Sozialhilfe

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!