9.6 Senioren- und Ruhestandskarte für den MVV (IsarCard60)

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Die IsarCard60 ist eine übertragbare Monatskarte für Personen ab dem 60. Lebensjahr, die den MVV regelmäßig, aber nicht Montag bis Freitag von 6.00 bis 9.00 Uhr nutzen möchten. Zur Fahrt ist ein amtlicher Lichtbildausweis mitzuführen.

Die IsarCard60 gibt es nur als Monatskarte. Sie gilt einen Kalendermonat bis 12.00 Uhr am ersten Werktag des folgenden Monats. Ist dieser Werktag ein Samstag, gilt die Karte bis 12.00 Uhr des nächstfolgenden Werktages.

In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen gibt es keine Einschränkungen der Nutzungszeit. Bei der IsarCard60 können Sie zwischen drei Geltungsbereichen wählen: Innenraum, Außenraum, Gesamtnetz

Mit der Erweiterungskarte können Sie den Geltungsbereich Ihrer IsarCard60 für einen Monat auf das Gesamtnetz erweitern. Sie erhalten die einzelnen Monatskarten ohne Formalitäten an allen Verkaufsstellen im MVV-Gebiet und am Automaten. Die IsarCard60 kann auch im Abonnement mit monatlicher oder jährlicher Zahlung erworben werden.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/221

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.