Familien- und Bildungsportal

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Wir bemühen uns bei unserem Online-Angebot um Vollständigkeit und tagesgenaue Aktualität, sind aber bei der Adresspflege auf die Informationen Dritter angewiesen, die uns nicht immer rechtzeitig oder zuverlässig erreichen (beispielsweise, wenn private Anbieter ihre Initiativen einstellen).
Insoweit sind wir für Hinweise dankbar, wenn Sie nicht mehr stimmige Datensätze auf diesen Seiten entdecken.
Für die Inhalte der Anbieter übernehmen wir keine Verantwortung.

Kindertagesbetreuung

Information Hinweis:

Haus für Kinder-Einrichtungen kombinieren verstärkt Kinderkrippen, Kindergärten oder Horte unter einem Dach und betreuen Kinder verschiedener Altersgruppen. Sie werden ebenso wie alle anderen Kindertageseinrichtungen nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz gefördert.

» Hinweise zur Übernahme von Kindergarten- und Hortgebühren

Angebote für Familien

Freizeitangebote

Alle Angebote sortiert nach Stadt und Gemeinden im Landkreis Starnberg

Ansprechpartnerin für die Datenpflege:

Frau Schmidt-Kaiser

Fachliche Ansprechpartnerinnen:

Krippen, Kindergärten, Horte, Netz für Kinder, Häuser für Kinder, Fachberatung / Fachaufsicht für Kindertageseinrichtungen:

Frau Wenisch
Frau Ebbinghaus

Kindertagespflege:

Frau Gemander

Online-Service:

Mit der Geo-Anwendung GeoLIS.Kinderbetreuung kann man sich schnell einen Überblick über die Kindertagesbetreuungseinrichtungen im Landkreis Starnberg verschaffen.Vom Kindergarten, Hort oder der Kinderkrippe bis zum betreuten Mittagstisch reicht das unter dem Thema "Kindertagesbetreuung" im GeoLIS hinterlegte Informationsangebot. Über 150 Einrichtungen mit Betreuungsangeboten für Kinder sind derzeit für das Landkreisgebiet erfasst.

Externer Link: GeoLIS.Kinderbetreuung

Hinweis:

Kinder Jugend und Familie

Moosstraße 18 b

kinder-jugend-familie@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/23

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.