Rückblick 27. Landkreislauf am 8. Oktober 2011 in Feldafing

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Der 27. Starnberger Landkreislauf fand am 8. Oktober 2011 in Feldafing statt.

Strecke

Verwendung von persönlichen Geodaten

Mit GPS-Geräten und Ihrem Computer können Sie Ihre persönlichen Laufdaten auswerten und visualisieren.
Wir geben Ihnen dazu einige Hinweise und stellen Beispieldaten zur Verfügung.
So können Sie sich auch am Bildschirm ein Bild des Streckenverlaufs machen und den Einsatz der Läuferinnen / Läufer in Ihrer Mannschaft besser planen.

Datum Strecke Format Läufer
07.09.2011 Feldafing - lange Strecke (weiß)

*.tcx (Garmin - Format)
*.kml (Google Earth - Format)

Wolfgang Röser
28.08.2011 Feldafing - mittlere Strecke (rot)

*.tcx (Garmin - Format)
*.kml (Google Eath - Format)

Wolfgang Röser

31.08.2011 Feldafing - kurze Strecke (gelb)

*.tcx (Garmin - Format)
*.kml (Google Earth - Format)

Wolfgang Röser

Die Laufstrecken werden zur Längenmessung und Markierung vom Fachbereich Jugend und Sport mit einer Laufuhr der Firma Garmin erfasst.Diese zeichnet diverse Daten (z.B. Distanz, Puls des Läufers, Geschwindigkeit usw.) auf und ermöglicht einen Export dieser Daten auf einen Computer.

Die so erstellten *.tcx-Dateien können beispielsweise mit der Software Garmin Training Center oder Sport Tracks analysiert und auch in die Anwendung Google Earth übernommen werden (*.kml-Dateien können Sie direkt in Google Eart betrachten).

Mit der Software Ihres Gerätes (in unserem Fall Garmin Training Center) oder alternativen Softwareprodukten (z.B.TCX Converter) können Sie die aufgezeichneten Daten in *gpx und weitere Formate umwandeln, die sich in GPS-Betrachtern wie Google Maps oder GPsies in einer geographischen Karte visualisieren lassen.

Neben den objektiven Daten wie der Distanz einer Strecke sind in diesen Aufzeichnungen die individuellen Werte des Läufers (z.B. Puls und Geschwindigkeit) enthalten.

Für Luftbilder zur Laufstrecke können Sie beispielsweise auch den BayernViewer nutzen, der Daten der Bayerischen Vermessungsverwaltung enthält.

Ein Beispiel-Luftbild aus dem BayernViewer: Die Roseninsel im Starnberger See bei Feldafing.

Externer Link: Landkreislauf 2011: Beispiel-Luftbild aus dem BayernViewer

Beispiel: Darstellung der gelaufenen Route mit einer Google-Earth-Animation.

Externer Link: Landkreislauf 2011 - Beispiel für eine Google-Earth Animation

Viele weitere Infos zum Abruf, zur Auswertung und Darstellung von Geodaten fnden Sie im Internet.

Bildergalerie von Robert Gerigk
(bereitgestellt am 09.10.2011)

Bildergalerie des Landratsamtes
(bereitsgestellt am 18.10.2011)

Nepomukweg 19

jugend@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!