Aktuelles

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

365-Euro-Ticket für Schüler*innen und Azubis

Informieren Sie sich mit unserem neuen Informationsflyer zum neuen und speziellen Schüler- und Jugendticket. Dieses neue und günstige Angebot ermöglicht es für nur einen Euro am Tag im gesamten MVV-Verbundgebiet uneingeschränkt unterwegs zu sein, egal ob man zur Schule fährt oder für die Freizeit unterwegs ist. Erwerben Sie das Ticket bereits jetzt vorab für den Start am 01. August 2020.

Handy Online-Ticket

Kaufen Sie jetzt auch Ihre Wochen- und Monatskarten als OnlineTicket in der MVV-App.
Ab 14.06.2020 wird es die Möglichkeit geben alle Zeitkarten (IsarCard Woche, IsarCard Monat, IsarCard65 und IsarCard 9 Uhr) einfach über das Handy per App zu kaufen.
Die App kann kostenlos heruntergeladen werden über den Apple App Store und den Google Play Store.
Holen Sie sich weitere Informationen unter: https://www.mvv-muenchen.de/fahrplanauskunft/mobile-auskunft-app/mvv-app/index.html

Hygienehinweise

Liebe Fahrgäste,

bitte beachten Sie zu jeder Zeit die Hygienehinweise im ÖPNV.

Ihr Stab
Verkehrsmanagement

»  Hygieneregeln
[PDF, 77 kB]

Expressbuslinie X910 - Neuer Fahrplan ab dem 18.05.2020

Liebe Fahrgäste,

wir bitten Sie folgendes zu beachten: Ab Montag, den 18.05.2020 fährt die Expressbuslinie X910 wieder die schnellere Streckenführung über die neu errichtete Verbindungsstraße nördlich des Sonderflughafens Oberpfaffenhofen.Die Haltestelle „Sonderflughafen Ost“ wird weiterhin angefahren, sie wird allerdings um ca. 50m nach Norden verlegt.
Neu bedient wird die bereits bestehende Haltestelle „RUAG“ in der Friedrichshafener Straße. Die Abfahrtszeiten an allen anderen Haltestellen bleiben unverändert. Auch die Übergangszeiten zur S8 in Weßling, der U6 in Großhadern und der X900 in „Gilching, Gewerbegebiet Süd“ bleiben unverändert. Den neuen Fahrplan finden Sie hier.

Ihr Stab
Verkehrsmanagement

Homepage MVV

Liebe Fahrgäste,

bitte informieren Sie sich fortlaufend über die Neuigkeiten auf der Homepage des MVV unter folgendem Link: https://www.mvv-muenchen.de/mvv-und-service/neuigkeiten/coronavirus/index.html

Hier finden Sie immer aktuell alle wichtigen Informationen.

Ihr Stab Verkehrsmanagement
Landratsamt Starnberg

Verkehrsmanagement - ÖPNV
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
oepnv@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!