Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

DB erneuert Gleise zwischen Gauting und Tutzing

Wegen Gleisarbeiten kommt es auf der S-Bahnlinie S6 zwischen Tutzing und Gauting ab 14. April bis 13. Mai zu erheblichen Einschränkungen. Zwischen Tutzing und Starnberg entfallen alle S-Bahnverbindungen, ab Starnberg verkehrt die S-Bahn in einem 60-Minuten Takt bis Gauting. Ebenfalls ist mit geringen Einschränkungen der Werdenfelsbahn zu rechnen.

Für alle ausfallenden S-Bahnen werden Ersatzbusse eingesetzt. Zusätzlich verkehrt ein Direktbus zu  den Hauptverkehrszeiten zwischen Tutzing und Gauting. In Feldafing werden zusätzlich Pendelbusse eingeführt, die die Fahrgäste von Feldafing Bahnhofsplatz zu den Ersatzhaltestellen in der Possenhofener Straße befördern.

Die relevanten Fahrpläne sind nachfolgend aufgeführt:

Liebe Fahrgäste,

durch die aktuelle Situation werden einige Änderungen im Regionalbus- und S-Bahnverkehr umgesetzt. Nachfolgend erhalten Sie hierzu einige Informationen:

Kein Ticketverkauf mehr über die Busfahrer in den Regionalbussen

Um die Ansteckungsgefahr für die Fahrgäste und das Personal zu verringern werden seit Samstag, den 14. März 2020 keine Fahrkarten mehr vom Fahrpersonal verkauft. Sie können die Tickets jederzeit über andere Kanäle erwerben. Hierzu gehören die Ticketautomaten am Bahnsteig, ein OnlineTicket übers Web oder ein HandyTicket über die App.
(https://www.mvv-muenchen.de/onlineticket)

Ab 16.03.2020  gilt der Ferienfahrplan

Seit dem 16.03.2020 wurden die Busse auf den Ferienfahrplan umgestellt. Die Busse fahren nach den Fahrplänen, die aus der Ferienzeit bekannt sind. Im speziellen bedeutet das, dass die für Schüler gekennzeichneten Fahrten und Linien entfallen.

S-Bahn verkehrt nach Samstagsfahrplan

Die S-Bahn fährt auch unter der Woche nach dem Samstagsfahrplan.

Die genannten Maßnahmen gelten bis auf Weiteres.

Beachten Sie stets die aktuellen Informationen und Entwicklungen auf der Homepage des MVV:

www.mvv-auskunft.de

Wir bitten Sie aufgrund der aktuellen Situation für Verständnis.

Ihr Stab Verkehrsmanagement

Landratsamt Starnberg

Sehr geehrte Fahrgäste,

ab Donnerstag, dem 02.01.2020, kann die MVV-ExpressBuslinie X910 während einer Sperrzeit von 18:30 abends bis 05:30 Uhr früh nicht mehr über das Privatgelände des Sonderflughafens Oberpfaffenhofen fahren. Dies wurde dem MVV über die      Standortverwaltung des Sonderflughafens am 19.12.2019 mitgeteilt.

Somit ändert sich der Fahrplan  der Linie X910 ab 02.01.2020 wie folgt:

Ab den Fahrten um 18:14 Uhr ab „Klinikum Großhadern (U)“ und 19:10 Uhr ab „Weßling (S)“ bis Betriebsende wird wieder der Umweg über die A96 gefahren.

Somit kommen bei diesen abendlichen Fahrten wieder die Haltestellen „Friedrichshafener Straße“ und „RUAG“ hinzu.

Die Haltestelle „Sonderflughafen Ost“ entfällt abends.

Die Gesamtfahrzeit erhöht sich abends um 6 min Richtung Weßling und um 8 min Richtung München.

Die neuen Abfahrtszeiten können auch über www.mvv-muenchen.de

oder die MVV-App abgerufen werden.“

13.12.2019

Linienbus
Buslinie 907

Zur Buslinie 907 gibt es offensichtlich Unklarheiten. Wir weisen deshalb darauf hin, dass die Linie 907 zwischen ... »  mehr

Verkehrsmanagement - ÖPNV
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
oepnv@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung