Das Herz des neuen Tarifs im Überblick

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Ab dem 15.12.2019 wird alles einfacher und vieles günstiger für Sie. Überzeugen Sie sich selbst:

• 1 | Vereinfachung

Nur noch 7 Zonen vereinfachen den Tarifdschungel. Zu den neuen MVV-Zonen zählen die Zone M und 6 Zonen in der Region.

• 2 | Großzügige Zonenregelung

Die neuen Zonen sind großzügiger gestaltet. Viele Haltestellen gehören zu zwei Zonen. Dadurch vergrößert sich die Zone und verkleinert sich der Preis. Weiteres siehe: Das neue Tarifsystem.

• 3 | Preise

Mit günstigeren Preisen und Ersparnissen bis über 30 % startet der neue Tarif. Besonders die Vielfahrer profitieren davon. Die vielen Haltestellen, die zu zwei Zonen gehören, sorgen weiter für günstigere Preise. Informieren Sie sich unter: mvv-muenchen.de/tarifreform

• 4 | Streifenkarte / Kurzstrecken-Regelung

Der Preis der Streifenkarte und die Kurzstrecken-Regelung bleiben gleich. Außerhalb der Zone M können Sie mit 1 Streifen innerhalb einer Gemeinde fahren. Dies zählt immer als Kurzstrecke. Weitere Infos siehe unter Das neue Tarifsystem.

• 5 | Streifenkarte U21

Für alle von 15 bis 20 Jahren gibt es nun eine extra Streifenkarte. Entwertet wird sie wie die reguläre Streifenkarte.

• 6 | IsarCard65

Das neue Seniorenticket gilt jetzt ab dem 65. Lebensjahr ohne Sperrzeiten. Wer bereits eine IsarCard60 im Abo besitzt, kann diese wie bisher (mit Sperrzeiten) weiter nutzen.

• 7 | Sozialticket

Das Sozialticket gilt nun verbundweit. Erstmals können auch Hilfeempfänger im Landkreis Starnberg dieses Ticket erwerben. Den dafür notwendigen Landkreis-Pass erhalten Sie auf Antrag beim Landratsamt Starnberg.

Verkehrsmanagement - ÖPNV
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
oepnv@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung