Das Herz des neuen Tarifs im Überblick

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Ab dem 15.12.2019 wird alles einfacher und vieles günstiger für Sie. Überzeugen Sie sich selbst:

• 1 | Vereinfachung

Nur noch 7 Zonen vereinfachen den Tarifdschungel. Zu den neuen MVV-Zonen zählen die Zone M und 6 Zonen in der Region.

• 2 | Großzügige Zonenregelung

Die neuen Zonen sind großzügiger gestaltet. Viele Haltestellen gehören zu zwei Zonen. Dadurch vergrößert sich die Zone und verkleinert sich der Preis. Weiteres siehe: Das neue Tarifsystem.

• 3 | Preise

Mit günstigeren Preisen und Ersparnissen bis über 30 % startet der neue Tarif. Besonders die Vielfahrer profitieren davon. Die vielen Haltestellen, die zu zwei Zonen gehören, sorgen weiter für günstigere Preise. Informieren Sie sich unter: mvv-muenchen.de/tarifreform

• 4 | Streifenkarte / Kurzstrecken-Regelung

Der Preis der Streifenkarte und die Kurzstrecken-Regelung bleiben gleich. Außerhalb der Zone M können Sie mit 1 Streifen innerhalb einer Gemeinde fahren. Dies zählt immer als Kurzstrecke. Weitere Infos siehe unter Das neue Tarifsystem.

• 5 | Streifenkarte U21

Für alle von 15 bis 20 Jahren gibt es nun eine extra Streifenkarte. Entwertet wird sie wie die reguläre Streifenkarte.

• 6 | IsarCard65

Das neue Seniorenticket gilt jetzt ab dem 65. Lebensjahr ohne Sperrzeiten. Wer bereits eine IsarCard60 im Abo besitzt, kann diese wie bisher (mit Sperrzeiten) weiter nutzen.

• 7 | Sozialticket

Das Sozialticket gilt nun verbundweit. Erstmals können auch Hilfeempfänger im Landkreis Starnberg dieses Ticket erwerben. Den dafür notwendigen Landkreis-Pass erhalten Sie auf Antrag beim Landratsamt Starnberg.

Verkehrsmanagement - ÖPNV
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
oepnv@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!