Das Herz des neuen Tarifs im Überblick

Ab dem 15.12.2019 wird alles einfacher und vieles günstiger für Sie. Überzeugen Sie sich selbst:

• 1 | Vereinfachung

Nur noch 7 Zonen vereinfachen den Tarifdschungel. Zu den neuen MVV-Zonen zählen die Zone M und 6 Zonen in der Region.

• 2 | Großzügige Zonenregelung

Die neuen Zonen sind großzügiger gestaltet. Viele Haltestellen gehören zu zwei Zonen. Dadurch vergrößert sich die Zone und verkleinert sich der Preis. Weiteres siehe: Das neue Tarifsystem.

• 3 | Preise

Mit günstigeren Preisen und Ersparnissen bis über 30 % startet der neue Tarif. Besonders die Vielfahrer profitieren davon. Die vielen Haltestellen, die zu zwei Zonen gehören, sorgen weiter für günstigere Preise. Informieren Sie sich unter: mvv-muenchen.de/tarifreform

• 4 | Streifenkarte / Kurzstrecken-Regelung

Der Preis der Streifenkarte und die Kurzstrecken-Regelung bleiben gleich. Außerhalb der Zone M können Sie mit 1 Streifen innerhalb einer Gemeinde fahren. Dies zählt immer als Kurzstrecke. Weitere Infos siehe unter Das neue Tarifsystem.

• 5 | Streifenkarte U21

Für alle von 15 bis 20 Jahren gibt es nun eine extra Streifenkarte. Entwertet wird sie wie die reguläre Streifenkarte.

• 6 | IsarCard65

Das neue Seniorenticket gilt jetzt ab dem 65. Lebensjahr ohne Sperrzeiten. Wer bereits eine IsarCard60 im Abo besitzt, kann diese wie bisher (mit Sperrzeiten) weiter nutzen.

• 7 | Sozialticket

Das Sozialticket gilt nun verbundweit. Erstmals können auch Hilfeempfänger im Landkreis Starnberg dieses Ticket erwerben. Den dafür notwendigen Landkreis-Pass erhalten Sie auf Antrag beim Landratsamt Starnberg.

Verkehrsmanagement - ÖPNV
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
oepnv@LRA-starnberg.de
Internet: http://www.lk-starnberg.de/oepnv

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.