Lieferwagen

Bundesprogramm: elektrisch betriebene LKW, BAG

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Das Bundesamt für Güterverkehr (BAG) hat mit der Richtlinie „EEN“ eine Förderung von energieeffizienten und/oder CO2-armen schweren Nutzfahrzeugen in Unternehmen des Güterkraftverkehrs geschaffen.

Gefördert wird die Anschaffung von Lkw und Sattelzugmaschinen mit Elektroantrieb die für den Güterkraftverkehr bestimmt sind und deren zulässiges Gesamtgewicht mindestens 7,5 Tonnen beträgt.
Der Zuschuss für Lkw und Sattelzugmaschinen mit Elektroantrieb bis einschließlich 12 Tonnen zulässiges Gesamtgewicht beträgt pro Fahrzeug 12 000 Euro, ab 12 Tonnen zulässiges Gesamtgewicht pro Fahrzeug 40 000 Euro.

Seit Juli 2018 können ganzjährig Förderanträge für eines oder mehrere Fahrzeuge gestellt werden.
Das Förderprogramm ist zunächst bis zum Ende des Jahres 2020 befristet.

Alle nötigen Informationen und Anträge finden Sie unter „Förderungsinformationen für elektrisch betriebene LKW“.

Frau  Susanne Münster
Stabsfunktion 1.8 Verkehrsmanagement