emob1

Gemeinde Herrsching setzt auf Elektromobilität

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Um für etwas längere Fahrten nicht ständig einen Dienstwagen nehmen zu müssen, hat die Gemeinde Herrsching seit April 2018 ein neues E-Bike. Bürgermeister Christian Schiller startete vom Rathaus zur ersten Tour mit dem neuen Fortbewegungsmittel. „Wir wollen mit dem neuen E-Bike ein Zeichen für Elektromobilität in der Gemeinde setzen“, meinte Schiller nach seiner Rückkehr zum Rathaus.

Der Hilfsmotor des neuen Pedelec unterstützt den Fahrer bis zu einer maximalen Geschwindigkeit von 25 km pro Stunde und darf ohne Führerschein gelenkt werden. Rein äußerlich sind Pedelecs vom normalen Fahrrad kaum zu unterscheiden. Erst der Akku, der in drei Stufen hinzugeschaltet werden kann, verrät das Plus an Technik. Längere Touren und Steigungen werden so dank „eingebautem Rückenwind“ nun zum Kinderspiel.

E-Bike Herrsching

v.l. Bürgermeister Christian Schiller, Franziska Kalz - Sachgebiet Umwelt und Agenda 21, Gemeinderätin Rita Mulert, Personalratsvorsitzender Oliver Gerweck

Bildergalerien zu den Leuchtturmprojekten:

20141219_150937
E-Auto Tutzing