E-Tankstelle mit Auto

Kostenfreie E-Tankstelle in einem Hotel in Starnberg

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Erste und kostenfreie E-Tankstelle in einem Hotel im Landkreis Starnberg eröffnet!

Als einziges DEHOGA klassifizierte Vier Sterne Superior Hotel der Region hat das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ein neues nachhaltiges Angebot für Businessreisende und Einheimische geschaffen.

Das Thema Nachhaltigkeit wird im Certified Business- Certified Conference und Certified Green Hotel besonders groß geschrieben. Davon kann sich ab sofort jeder selbst ein Bild machen. In der hoteleigenen Tiefgarage wurde mit viel grüner Farbe und dem  E-STArt Logo  - Logo die erste und kostenfreie E-Tankstelle in einem Hotel im Landkreis Starnberg eröffnet.

Für alle Businessreisende und Gäste, die nachhaltig mit ihrem „Stromer“ unterwegs sind, stehen nun zeitgemäße und optisch leicht zu identifizierende Auflademöglichkeiten kostenfrei zur Verfügung.

Der Zertifizierungsprüfer Certified GmbH & Co KG begrüßt diese Maßnahme sehr und ist froh darüber, „…dass der „grüne“ Gedanke in diesem Hotel quasi vom Dach bis in die Tiefgarage umgesetzt wird…“.

Mit diesem Angebot möchte das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wieder einen Schritt mehr tun, um die nachhaltige Ausrichtung des Unternehmens zu stärken und den Landkreis Starnberg darin zu unterstützen, in den nächsten Jahren als Vorzeigeregion für E-Mobilität zu etablieren.

Frau  Susanne Münster
Stabsfunktion 1.8 Verkehrsmanagement
Verkehrsmanagerin
Strandbadstraße 2