Mitgliedschaft in der AGFK Bayern

Der Landkreis Starnberg ist Gründungsmitglied der Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundliche Kommunen in Bayern e. V. (AGFK Bayern), die seit 17.02.2012 besteht. Im Jahr 2013 hat der Landkreis Starnberg als erster Landkreis in Bayern die Auszeichnung »Fahrradfreundliche Kommune in Bayern« erhalten.

Die AGFK Bayern umfasst mittlerweile 49 Kommunen, die sich zum Ziel gesetzt haben, den Radverkehr in ihrem Gebiet zu fördern und damit eine umweltfreundliche Nahmobilität voranzubringen. Ein wichtiges Ziel der AGFK Bayern ist es, die Mitgliedskommunen miteinander zu vernetzen, den Austausch untereinander zu fördern und auf diese Weise Erfahrungen und Wissen weiterzugeben.

Die Geschäftsstelle der AGFK Bayern ist bei der Stadt Erlangen angesiedelt.

Verkehrsmanagement
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 277
verkehrsmanagement@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/SF1_8

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Der BürgerService öffnet abweichend von den o.g. Öffnungszeiten morgens bereits ab 7.00 Uhr.

Bitte beachten Sie, vorab einen Termin zu vereinbaren!
Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner