Hilfsnavigation

Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, klicken Sie bitte auf »Nein«.

Eingeschränkte Mobilität Seeausflug

Behindertenbeauftragter für den Landkreis Starnberg

Aufgabe des Behindertenbeauftragten ist es, den Landkreis bei der Verwirklichung der Ziele des BayBGG zu beraten und zu unterstützen. Diese sind, das Leben und die Würde von Menschen mit Behinderung zu schützen, ihre Benachteiligung zu beseitigen und zu verhindern sowie die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Behinderung am Leben in der Gesellschaft zu gewährleisten, ihre Integration zu fördern und ihnen eine selbstbestimmte Lebensführung zu ermöglichen (Art. 1 Abs. 3 Satz 1 BayBGG).

Der Beauftragte für die Belange von Menschen mit Behinderungen des Landkreises Starnberg ist dafür zuständig, die Interessen behinderter Menschen zu vertreten und als Ansprechpartner sowie Anlauf- und Informationsstelle zu unterstützen, um die gleichberechtigte Teilnahme am Leben im Landkreis Starnberg zu erhöhen.

Er ist Ansprechpartner bei persönlichen Anliegen und Fragestellungen, bei Benachteiligung und Diskriminierung oder bei der Weiterentwicklung zu einem inklusiven Landkreis. Seine Aufgaben sind u.a.,

• die vertrauliche Beratung von Betroffenen, Angehörigen und Institutionen
  • die Wahrnehmung und Förderung der Belange von Menschen mit Behinderung
  • die Anregung, Vorbereitung und Durchführung von Maßnahmen, die der Gleichstellung und Inklusion von Menschen mit Behinderungen dienen
  • die Beratung des Landkreises bei der Umsetzung des BayBGG und der UN-BRK
  • die Realisierung des Aktionsplans „Gemeinsam stärker" zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention zu begleiten, zu befördern und zu unterstützen

Herr  Maximilian Mayer

Team 222 Persönliche Sozialhilfe
Aktionsplan für Menschen mit Behinderungen / Behindertenbeauftragter
Strandbadstr. 2
Fax: 08151 148-11 682
E-Mail: maximilian.mayer@LRA-starnberg.de
Ins Adressbuch exportieren

Behindertenbeauftrage Bezirk

Behindertenbeauftragte Bayern

Behindertenbeauftragte Bund

Notfallfax

Schwerbehindertenausweis

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)