Veranstaltungen, Termine und Aktionen

19.09.2024 bis 25.10.2024

Infoveranstaltung zum Beruf des Berufsbetreuers

Suchen Sie nach einer erfüllenden selbständigen Tätigkeit? Suchen Sie nach einer Tätigkeit mit flexibler Zeiteinteilung, mit der Möglichkeit Beruf, Freizeit und Familie zu vereinbaren? Nach einem zweiten Standbein neben Ihrer Teilzeitstelle oder Rente?
Wir bieten Ihnen die Chance, als gesetzlicher Berufsbetreuer tätig zu werden und Menschen in schwierigen Situationen zu unterstützen.
Die demographischen Veränderungen im Landkreis Starnberg bringen eine zunehmende Zahl an hilfsbedürftigen Menschen mit sich. Als gesetzlicher Berufsbetreuer regeln Sie die rechtlichen Angelegenheiten einer Person und fungieren als deren Stellvertreter in Angelegenheiten, die der Mensch aus psychischen, geistigen, seelischen oder anderen gesundheitlichen Gründen nicht selbst erledigen kann.
Für das Führen von rechtlichen Betreuungen kommen vor allem Menschen mit einem Psychologie- oder Pädagogik-Studium, aber auch Menschen aus sozialen Berufen, mit Verwaltungsausbildung oder mit Jura- oder BWL-Studium in Betracht. Neben persönlichem Engagement, Flexibilität und Belastbarkeit sind Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit kranken und behinderten Menschen Grundvoraussetzung.
Profitieren Sie von flexiblen Arbeitszeiten, der Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten einzubringen und einen sinnvollen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten.
Werden Sie Teil einer engagierten Gemeinschaft von Berufsbetreuern und erfahren Sie mehr über die zahlreichen Vorteile dieser verantwortungsvollen Rolle. Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Besuchen Sie unseren Informationsabend am Donnerstag, den 19.09.2024 um 18:00 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Starnberg. Die Teilnahme an der kostenfreien Veranstaltung ist ohne Anmeldung möglich.
Für unverbindliche Auskünfte nehmen Sie gerne vorab Kontakt auf mit Frau Bröker und Frau Münster.

Termin übernehmen Termin in den eigenen Kalender übernehmen:

Landratsamt Starnberg

info@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/

Servicezeiten

Persönliche Besuche nach vorheriger Terminvereinbarung.

Montag: 8 Uhr bis 16 Uhr
Dienstag: 8 Uhr bis 16 Uhr