Baustelle

Strom sparen

Energielabel Skala mit KreuzMit energieeffizienten Haushaltsgeräten lässt sich eine Menge Strom sparen und damit langfristig natürlich auch der Geldbeutel schonen. Deshalb sollten Sie keine Energiefresser mehr kaufen.

Die neu aufgelegte Broschüre „Besonders sparsame Haushaltsgeräte“ des Landratsamtes Starnberg bietet Ihnen hier eine gute Hilfestellung: Denn wer einen neuen Kühlschrank braucht oder den Kauf einer Waschmaschine plant, kann sich darin aktuell informieren, mit welchen Gerätemodellen sich besonders viel Strom und Wasser sparen lässt.

Besonders sparsame Haushaltsgeräte

Broschüre 2018/2019

Eine aktuelle Datenbank mit allen derzeit auf dem Markt befindlichen Haushaltsgeräten und deren Energie- und Wasserverbrauch sowie eine Altgeräte-Recherche, mit der Sie den Verbrauch Ihres bisherigen Geräts herausfinden können, finden Sie in der Datenbank Sparsame Haushaltsgeräte.

Herr  Herbert Schwarz

Herr Schwarz

Stab 4.1 Energie und Klimaschutz
Energie- und Umweltberatung
Über Hintereingang des Tutzinger Hofes
Schloßbergstraße 1
E-Mail: umweltberatung@LRA-starnberg.de
Raum: 3. Obergeschoss

Ins Adressbuch exportieren

Energie und Klimaschutz
Stabsfunktion 4.1

Schloßbergstraße 1
Über Hintereingang des Tutzinger Hofes

klimaschutz@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.