Anonyme AIDS-Beratung und kostenloser HIV - Test

• Sie wollen wissen, wie man sich vor Ansteckung mit dem HIV - Virus schützen kann?
  • Sie haben Befürchtungen, sich angesteckt zu haben?
  • Sie wollen vor einer neuen Beziehung auf Nummer sicher gehen?
  • Sie gehören einer Risikogruppe an?
  • Sie wissen, daß Sie HIV - infiziert oder aidskrank sind und suchen Rat und Hilfe?

Die ÄrztInnen und SozialpädagogInnen des Gesundheitsamtes Starnberg beraten Sie kostenlos und anonym.Die Beratung kann telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch erfolgen. Ein weiteres Angebot des Gesundheitsamtes ist der ebenfalls kostenlose und anonyme HIV - Test. Dieser wird nur an bestimmten Tagen durchgeführt. Bitte rufen Sie vorab im Gesundheitsamt an, um in Erfahrung zu bringen an welchem Tag Sie zum Test kommen können. Am Tag der Untersuchung wird Ihnen eine Nummer zugeteilt, unter der Sie nach circa einer Woche das Ergebnis persönlich abfragen können.

Weitere Informationen zum Thema AIDS im Internet:

Gib Aids keine Chance ( http://www.gib-aids-keine-chance.de )

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Wann ist ein HIV-Test sinnvoll? - Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

HIV/AIDS-Prävention - Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

HIV und Migration: Fremdsprachige Informationen

HIV-Prävention für Gehörlose

Gesundheitliche Beratung und Gesundheitshilfe

Dampfschiffstraße 2 a

gesundheitswesen@LRA-starnberg.de

Der Fachbereich Gesundheitswesen (Gesundheitsamt) in der Dampfschiffstr. 2a hat geöffnet:

Montag und Dienstag 7.30 - 16 Uhr
Mittwoch 7.30 - 14 Uhr
Donnerstag 7.30 - 18 Uhr
Freitag 7.30 - 13 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner am Besten, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)