Landesstiftung Hilfe für Mutter und Kind

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Detaillierte Informationen und Hilfeleistung zur "Landesstiftung Hilfe für Mutter und Kind" erhalten Sie bei

» Staatl. anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen

pro familia e.V.
Staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen
82256 Fürstenfeldbruck

Telefon: 08141 354899 (Hauptstelle)
E-Mail: fuerstenfeldbruck@profamilia.de
Internet: www.profamilia.de/fuerstenfeldbruck

Staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen im Landratsamt Starnberg
Fachbereich Gesundheitswesen
Dampfschiffstraße 2 a

E-Mail: schwangerschaftsberatung@lra-starnberg.de
Internet: www.schwanger-in-starnberg.de

Gesundheitliche Beratung und Gesundheitshilfe

Dampfschiffstraße 2 a

gesundheitswesen@LRA-starnberg.de

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Presseinformation: Ab 13. Juli gelten wieder die normalen Erreichbarkeiten - es bleibt aber bei Terminvereinbarung

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden