Soziale Dienste und Angebote im Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung
Liebe Besucherinnen und Besucher,
die allgemeinen Entwicklungen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus und die Reaktion unserer Regierung durch die aktuelle Notbekanntmachung des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege ermöglichen uns den schrittweisen Einstieg zurück in Richtung eines Regelbetriebs. Wir möchten als verantwortungsbewusste Behörde unter Berücksichtigung des Schutzes unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Kundinnen und Kunden den Blick weiter nach vorne richten und uns an die allgemeine Vorgehensweise und Entwicklung anpassen.

Termine werden für Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Wir bitten Sie, ab sofort nur noch mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen zu erscheinen. Sollten Sie keine entsprechende Bedeckung zur Verfügung haben, werden Sie an der Information am Haupteingang des Landratsamtes mit einer einfachen Maske ausgestattet.

Für alle sonstigen Anliegen bitten wir Sie, wie auch von der Bayrischen Staatsregierung empfohlen, den persönlichen Kontakt weiterhin einzuschränken und Anfragen telefonisch oder per Mail an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu stellen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Handbuch Sozialer Dienste

Auf den nachfolgenden Internetseiten haben wir für Sie unterschiedliche Angebote zusammengestellt, die von sozialen Dienstleistern und Einrichtungen im und um den Landkreis Starnberg herum erbracht werden.
Sie können sich die Anbieter komplett oder nach Region anzeigen lassen. Gleichfalls ist möglich eine Liste aller Anbieter bezogen auf eine bestimmte Dienstleistung darzustellen. Wählen Sie dazu bitte unten die gewünschte Dienstleistung aus.

Diese Zusammenstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und tagesgenaue Aktualität, da wir bei der Adresspflege auf die Informationen Dritter angewiesen sind, die uns nicht immer rechtzeitig oder zuverlässig erreichen (beispielsweise, wenn private Anbieter ihre Initiativen einstellen).
Insoweit sind wir für Hinweise dankbar, wenn Sie nicht mehr stimmige Datensätze auf diesen Seiten entdecken.

Das "Handbuch sozialer Dienste und Angebote", das vom Landkreis Starnberg in der Vergangenheit als Loseblattsammlung ausgegeben wurde, wird durch diese Online-Variante ersetzt.

Formular

Dieses Formular können Sie verwenden um eine neue Einrichtung für das Handbuch Sozialer Dienste Online zu erfassen oder einen bestehenden EIntrag anzupassen (beispielsweise wenn sich das Dienstleistungsangebot oder die Ansprechpartner in der Einrichtung verändert haben).

Sie können Ihre Einträge im Formular abspeichern und uns per E-Mail an die Adresse sozialwesen@LRA-Starnberg.de weiterleiten.

Handbuch über soziale Dienste und Angebote im Landkreis Starnberg
[PDF, 109 kB » Formulardaten und Datenschutz]

Weitere Benutzerhinweise zur Verwendung von Online-Formularen

Ergänzend zu dieser Internet-Seite empfehlen wir Ihnen unsere Broschüren.

Seniorenwegweiser
[PDF, 4,2 MB]

Seniorenwegweiser

Wegweiser für Menschen mit Behinderungen
[PDF, 1,1 MB]

Wegweiser für Menschen mit Behinderung 14

Psychosozialer Wegweiser für den Landkreis Starnberg
[PDF, 421 kB]

Psychosozialer Wegweiser für den Landkreis Starnberg

Sozialwesen

soziales@LRA-starnberg.de

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden