colour up - Jugend gegen Rechts

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

In den letzten Monaten kam es im Landkreis Starnberg zu mehrfachen Wahlveranstaltungen und Aufmärschen rechter Organisationen.
Jugendlichen zu befähigen, eigenverantwortliche, selbstbewusste und tolerante Bürger zu werden, ist wesentlicher Bestandteil und Aufgabe der Jugendarbeit. Manipulationen, rassistischem und ideologisch verbrämten Gedankengut soll keinen Platz gegeben werden.

Colour Up!setzt in der 2. Novemberwoche 2009 ein Zeichen für Vielfalt und Buntheit, bekennt Farbe und macht Mut zum kritischen Auseinandersetzen und zum Einstehen für ein Miteinander.
Mit abwechslungsreichem  Programm gestalten die Jugendhäuser und die Kommunale Jugendarbeit im Landkreis Starnberg eine Woche gegen Rechts und bieten unter dem Motto Colour Up! Filme, einen Podcast- Workshop,Vorträge mit Live- Musik, eine Theateraufführung und Diskussionsrunden.
Als abschließender Höhepunkt wird in Gauting gegen rechts gerockt.

Alle weiteren Infos zur Veranstaltung gibt es unter der Internet-Adresse:

Externer Link: http://www.juz-gauting.de/colour-up/

Jugendarbeit, Erziehungsberatung und Sport

jugend-sport@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!