2.3 Künstler für Senioren

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Seit November 1989 finden im BRKKreisaltenheim Ausstellungen, Konzerte, Lesungen, Theater und wöchentliche Singstunden mit den Senioren statt. Die Initiative „Künstler für Senioren“ feierte im Jahr 2009 bereits ihr 20-jähriges Jubiläum.

Die erste Veranstaltung mit 17 Künstlern des Landkreises wurde im Laufe der Jahre mit Beteiligungen von Schulen, von Behinderten-gruppierungen und sogar mit Senioren anderer Trägereinrichtungen fortgesetzt.

Eine 92-jährige Dame hat folgende Dankesworte gefunden:

„Wir können nun nicht mehr in die weite Welt hinaus.
Wie schön, dass uns nun die Künstler die weite Welt ins Haus bringen.“

Weitergehende Informationen über das Engagement der Künstler, Sänger und Schüler für Senioren erhalten Sie bei:

Künstler für Senioren
Frau Rita Enzinger
Lennestr. 6
82340 Feldafing

E-Mail: ritaenzinger@freenet.de

Persönliche Sozialhilfe

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung