3.5 Wohnberatung für Seniorinnen und Senioren und für Menschen mit Behinderung im Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Möglichst lange zu Hause, in der vertrauten Umgebung wohnen zu bleiben, ist der Wunsch der meisten älteren Menschen. Nicht selten führen jedoch eine Erkrankung, eine Behinderung oder altersbedingte gesundheitliche Einschränkungen dazu, dass beispielsweise Treppenstufen oder Badezimmer zu Hindernissen werden, die das Wohnen bleiben im eignen Zuhause erschweren oder sogar unmöglich machen.

Die Wohnberatung im Landkreis Starnberg unterstützt Sie dabei, Ihr Zuhause durch Anpassungs­maßnahmen im Wohnumfeld sicher zu gestalten und dadurch eine selbstständige Lebensführung zu erhalten. Sie berät neutral und kostenfrei zu Wohnungsanpassungsmaßnahmen in Ihrem Zuhause. Nach telefonischer Terminvereinbarung erfolgt die Beratung bei Ihnen zu Hause.

Wohnberatung Landkreis Starnberg
Frau Christine Offtermatt
Seniorentreff Starnberg
Bürozeiten: Montag - Freitag: 10:30 - 16:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Hanfelder Straße 10

E-Mail: c.offtermatt@seniorentreff-starnberg.de
Internet: www.seniorentreff-starnberg.de

Persönliche Sozialhilfe

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!