3.5 Wohnberatung für Seniorinnen und Senioren und für Menschen mit Behinderung im Landkreis Starnberg

Möglichst lange zu Hause, in der vertrauten Umgebung wohnen zu bleiben, ist der Wunsch der meisten älteren Menschen. Nicht selten führen jedoch eine Erkrankung, eine Behinderung oder altersbedingte gesundheitliche Einschränkungen dazu, dass beispielsweise Treppenstufen oder Badezimmer zu Hindernissen werden, die das Wohnen bleiben im eignen Zuhause erschweren oder sogar unmöglich machen.

Die Wohnberatung im Landkreis Starnberg unterstützt Sie dabei, Ihr Zuhause durch Anpassungs­maßnahmen im Wohnumfeld sicher zu gestalten und dadurch eine selbstständige Lebensführung zu erhalten. Sie berät neutral und kostenfrei zu Wohnungsanpassungsmaßnahmen in Ihrem Zuhause. Nach telefonischer Terminvereinbarung erfolgt die Beratung bei Ihnen zu Hause.

Wohnberatung Landkreis Starnberg
Frau Christine Offtermatt
Seniorentreff Starnberg
Bürozeiten: Montag - Freitag: 10:30 - 16:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Hanfelder Straße 10
82319 Starnberg

E-Mail: c.offtermatt@seniorentreff-starnberg.de
Internet: www.seniorentreff-starnberg.de

Persönliche Sozialhilfe

persoenliche-sozialhilfe@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Online-Barrierefreiheit:

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)