3.5 Wohnberatung für Seniorinnen und Senioren und für Menschen mit Behinderung im Landkreis Starnberg

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Möglichst lange zu Hause, in der vertrauten Umgebung wohnen zu bleiben, ist der Wunsch der meisten älteren Menschen. Nicht selten führen jedoch eine Erkrankung, eine Behinderung oder altersbedingte gesundheitliche Einschränkungen dazu, dass beispielsweise Treppenstufen oder Badezimmer zu Hindernissen werden, die das Wohnen bleiben im eignen Zuhause erschweren oder sogar unmöglich machen.

Die Wohnberatung im Landkreis Starnberg unterstützt Sie dabei, Ihr Zuhause durch Anpassungs­maßnahmen im Wohnumfeld sicher zu gestalten und dadurch eine selbstständige Lebensführung zu erhalten. Sie berät neutral und kostenfrei zu Wohnungsanpassungsmaßnahmen in Ihrem Zuhause. Nach telefonischer Terminvereinbarung erfolgt die Beratung bei Ihnen zu Hause.

Wohnberatung Landkreis Starnberg
Frau Christine Offtermatt
Seniorentreff Starnberg
Bürozeiten: Montag - Freitag: 10:30 - 16:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Hanfelder Straße 10

E-Mail: c.offtermatt@seniorentreff-starnberg.de
Internet: www.seniorentreff-starnberg.de

Persönliche Sozialhilfe

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung