Hospiz und Palliativmedizin

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Adressen und Ansprechpartner zur Hospiz- und Palliativversorgung

Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung im Landkreis Starnberg
Koordination Frau Beate Augustyn
Hanfelder Str. 10 a

E-Mail: b.augustyn@ilse-kubaschewski-stiftung.de
Internet: ilse-kubaschewski-stiftung.de

Das Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung, das mit Unterstützung der Ilse-Kubaschewski-Stiftung, Fürsorge im Alter im Landkreis im Starnberg geschaffen werden konnte, bietet Menschen mit einer nicht mehr heilbaren und fortgeschrittenen Erkrankung qualifizierte Beratung und Unterstützung mit einer 24-Stunden-Bereitschaft der Palliativmediziner und Pflegefachkräfte mit Palliativ-Care-Weiterbildung an.

Ziel des Netzwerkes ist es, die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern, damit die letzte Lebenszeit zu Hause verbracht werden kann. Durch eine Vernetzung von ehrenamtlicher und professioneller Kompetenz ist es möglich, den individuellen Bedürfnissen der Betroffenen und der Angehörigen gerecht zu werden.
Das Netzwerk Palliativmedizin und Hospizbetreuung bietet Fortbildungen und Fachvorträge für Betroffene, Angehörige und Fachkräfte an.

Ambulanter Hospizdienst Gauting der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Gauting
Koordinatorin: Michaela Heinz
Ammerseestr. 15
82131 Gauting

Internet: www.hospizdienst-gauting.de

Hospiz im Pfaffenwinkel e. V.
Ambulanter Hospizdienst
82347 Bernried

E-Mail: hospiz-pfaffenwinkel@t-online.de

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst hat es sich „zur Aufgabe gemacht, schwerstkranken und sterbenden Menschen sowie deren Angehörigen beizustehen. Der Ambulante Hospizund Palliativberatungsdienst ist ein ehrenamtlicher Dienst. Die Hospizhelfer und -helferinnen begleiten die Patienten und unterstützen die Angehörigen. Die Palliativfachkräfte beraten sie bei der Organisation und Durchführung der Pflege mit dem Ziel, eineoptimale Versorgung des kranken Menschen zu ermöglichen.“

Hospiz im Pfaffenwinkel
Stationäres Hospiz
82398 Polling

Fax: 0881 927 72-14
E-Mail: verwaltung@hospizverein-pfaffenwinkel.de

Persönliche Sozialhilfe

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!