Hospiz und Palliativmedizin

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Adressen und Ansprechpartner zur Hospiz- und Palliativversorgung

Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung im Landkreis Starnberg
Koordination Frau Beate Augustyn
Hanfelder Str. 10 a

E-Mail: b.augustyn@ilse-kubaschewski-stiftung.de
Internet: ilse-kubaschewski-stiftung.de

Das Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung, das mit Unterstützung der Ilse-Kubaschewski-Stiftung, Fürsorge im Alter im Landkreis im Starnberg geschaffen werden konnte, bietet Menschen mit einer nicht mehr heilbaren und fortgeschrittenen Erkrankung qualifizierte Beratung und Unterstützung mit einer 24-Stunden-Bereitschaft der Palliativmediziner und Pflegefachkräfte mit Palliativ-Care-Weiterbildung an.

Ziel des Netzwerkes ist es, die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern, damit die letzte Lebenszeit zu Hause verbracht werden kann. Durch eine Vernetzung von ehrenamtlicher und professioneller Kompetenz ist es möglich, den individuellen Bedürfnissen der Betroffenen und der Angehörigen gerecht zu werden.
Das Netzwerk Palliativmedizin und Hospizbetreuung bietet Fortbildungen und Fachvorträge für Betroffene, Angehörige und Fachkräfte an.

Ambulanter Hospizdienst Gauting der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Gauting
Koordinatorin: Michaela Heinz
Ammerseestr. 15
82131 Gauting

Internet: www.hospizdienst-gauting.de

Hospiz im Pfaffenwinkel e. V.
Ambulanter Hospizdienst
82347 Bernried

E-Mail: hospiz-pfaffenwinkel@t-online.de

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst hat es sich „zur Aufgabe gemacht, schwerstkranken und sterbenden Menschen sowie deren Angehörigen beizustehen. Der Ambulante Hospizund Palliativberatungsdienst ist ein ehrenamtlicher Dienst. Die Hospizhelfer und -helferinnen begleiten die Patienten und unterstützen die Angehörigen. Die Palliativfachkräfte beraten sie bei der Organisation und Durchführung der Pflege mit dem Ziel, eineoptimale Versorgung des kranken Menschen zu ermöglichen.“

Hospiz im Pfaffenwinkel
Stationäres Hospiz
82398 Polling

Fax: 0881 927 72-14
E-Mail: verwaltung@hospizverein-pfaffenwinkel.de

Persönliche Sozialhilfe

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung