9.6 Senioren- und Ruhestandskarte für den MVV (IsarCard60)

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung
Liebe Besucherinnen und Besucher,
die allgemeinen Entwicklungen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus und die Reaktion unserer Regierung durch die aktuelle Notbekanntmachung des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege ermöglichen uns den schrittweisen Einstieg zurück in Richtung eines Regelbetriebs. Wir möchten als verantwortungsbewusste Behörde unter Berücksichtigung des Schutzes unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Kundinnen und Kunden den Blick weiter nach vorne richten und uns an die allgemeine Vorgehensweise und Entwicklung anpassen.

Termine werden für Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Wir bitten Sie, ab sofort nur noch mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen zu erscheinen. Sollten Sie keine entsprechende Bedeckung zur Verfügung haben, werden Sie an der Information am Haupteingang des Landratsamtes mit einer einfachen Maske ausgestattet.

Für alle sonstigen Anliegen bitten wir Sie, wie auch von der Bayrischen Staatsregierung empfohlen, den persönlichen Kontakt weiterhin einzuschränken und Anfragen telefonisch oder per Mail an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu stellen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Die IsarCard60 ist eine übertragbare Monatskarte für Personen ab dem 60. Lebensjahr, die den MVV regelmäßig, aber nicht Montag bis Freitag von 6.00 bis 9.00 Uhr nutzen möchten. Zur Fahrt ist ein amtlicher Lichtbildausweis mitzuführen.

Die IsarCard60 gibt es nur als Monatskarte. Sie gilt einen Kalendermonat bis 12.00 Uhr am ersten Werktag des folgenden Monats. Ist dieser Werktag ein Samstag, gilt die Karte bis 12.00 Uhr des nächstfolgenden Werktages.

In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen gibt es keine Einschränkungen der Nutzungszeit. Bei der IsarCard60 können Sie zwischen drei Geltungsbereichen wählen: Innenraum, Außenraum, Gesamtnetz

Mit der Erweiterungskarte können Sie den Geltungsbereich Ihrer IsarCard60 für einen Monat auf das Gesamtnetz erweitern. Sie erhalten die einzelnen Monatskarten ohne Formalitäten an allen Verkaufsstellen im MVV-Gebiet und am Automaten. Die IsarCard60 kann auch im Abonnement mit monatlicher oder jährlicher Zahlung erworben werden.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Einwurf von KFZ-Zulassungen

Informationen zur Einwurfmöglichkeit

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung