Familien- und Bildungsportal

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Wir bemühen uns bei unserem Online-Angebot um Vollständigkeit und tagesgenaue Aktualität, sind aber bei der Adresspflege auf die Informationen Dritter angewiesen, die uns nicht immer rechtzeitig oder zuverlässig erreichen (beispielsweise, wenn private Anbieter ihre Initiativen einstellen).
Insoweit sind wir für Hinweise dankbar, wenn Sie nicht mehr stimmige Datensätze auf diesen Seiten entdecken.
Für die Inhalte der Anbieter übernehmen wir keine Verantwortung.

Kindertagesbetreuung

Information Hinweis:

Haus für Kinder-Einrichtungen kombinieren verstärkt Kinderkrippen, Kindergärten oder Horte unter einem Dach und betreuen Kinder verschiedener Altersgruppen. Sie werden ebenso wie alle anderen Kindertageseinrichtungen nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz gefördert.

» Hinweise zur Übernahme von Kindergarten- und Hortgebühren

Angebote für Familien

Freizeitangebote

Initiative "Bildungsregion"

Alle Angebote sortiert nach Stadt und Gemeinden im Landkreis Starnberg

Ansprechpartnerin für die Datenpflege:

Frau Schmidt-Kaiser

Fachliche Ansprechpartnerinnen:

Krippen, Kindergärten, Horte, Netz für Kinder, Häuser für Kinder, Fachberatung / Fachaufsicht für Kindertageseinrichtungen:

Frau Wenisch
Frau Ebbinghaus

Kindertagespflege:

Frau Gemander

Online-Service:

Mit der Geo-Anwendung GeoLIS.Kinderbetreuung kann man sich schnell einen Überblick über die Kindertagesbetreuungseinrichtungen im Landkreis Starnberg verschaffen.Vom Kindergarten, Hort oder der Kinderkrippe bis zum betreuten Mittagstisch reicht das unter dem Thema "Kindertagesbetreuung" im GeoLIS hinterlegte Informationsangebot. Über 150 Einrichtungen mit Betreuungsangeboten für Kinder sind derzeit für das Landkreisgebiet erfasst.

Externer Link: GeoLIS.Kinderbetreuung

Hinweis:

Kinder, Jugend und Familie

Moosstraße 18 b

kinder-jugend-familie@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung