Mitgliedschaft in der AGFK Bayern

Der Landkreis Starnberg ist Gründungsmitglied der Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundliche Kommunen in Bayern e. V. (AGFK Bayern), die seit 17.02.2012 besteht. Im Jahr 2013 hat der Landkreis Starnberg als erster Landkreis in Bayern die Auszeichnung »Fahrradfreundliche Kommune in Bayern« erhalten.

Die AGFK Bayern umfasst mittlerweile 49 Kommunen, die sich zum Ziel gesetzt haben, den Radverkehr in ihrem Gebiet zu fördern und damit eine umweltfreundliche Nahmobilität voranzubringen. Ein wichtiges Ziel der AGFK Bayern ist es, die Mitgliedskommunen miteinander zu vernetzen, den Austausch untereinander zu fördern und auf diese Weise Erfahrungen und Wissen weiterzugeben.

Die Geschäftsstelle der AGFK Bayern ist bei der Stadt Erlangen angesiedelt.

Verkehrsmanagement
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 325
verkehrsmanagement@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag

7.30 - 18 Uhr

7.30 - 14 Uhr

7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.