Entwicklung von Radrouten zusammen mit der gwt

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Die Gesellschaft zur Wirtschafts- und Tourismusentwicklung im Landkreis Starnberg mbH (gwt) hat zusammen mit dem Landkreis Starnberg sieben Themen-Radtouren entwickelt, um Radfahrern die Möglichkeit zu geben, die Natur- und Kulturlandschaft des Fünf-Seen-Landes zu entdecken und zu erleben:

Radfahrer SilhouetteRund um den Fürstensee

Radfahrer SilhouetteRund um den Bauernsee

Radfahrer SilhouetteIn Memoriam König Ludwig II.

Radfahrer SilhouetteAuf den Drumlinshöhen

Radfahrer SilhouetteAn der Römerstraße

Radfahrer SilhouetteZum Heiligen Berg

Radfahrer SilhouetteVier-Seen-Tour

Diese neuen Radtouren sollen Zug um Zug in die landkreisweite einheitliche Radroutenwegweisung aufgenommen werden. Dazu werden sog. Einhängefähnchen in die vorhandenen weiß-grünen Pfeilwegweiser eingeschoben

Gestartet wird 2017 mit der Tour „Rund um den Fürstensee“. Das Logo für die Einhängefähnchen wurde von Schülern der Medienklasse der Berufsschule Starnberg im Rahmen eines Projekts entwickelt:

Logo Radfahren Landkreis Starnberg

Die Tour „Rund um den Fürstensee“ ist auch in der Radlkarte „Kreisradwanderweg“ enthalten.

Verkehrsmanagement
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 325
verkehrsmanagement@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung