Entwicklung von Radrouten zusammen mit der gwt

Die Gesellschaft zur Wirtschafts- und Tourismusentwicklung im Landkreis Starnberg mbH (gwt) hat zusammen mit dem Landkreis Starnberg sieben Themen-Radtouren entwickelt, um Radfahrern die Möglichkeit zu geben, die Natur- und Kulturlandschaft des Fünf-Seen-Landes zu entdecken und zu erleben:

Radfahrer SilhouetteRund um den Fürstensee

Radfahrer SilhouetteRund um den Bauernsee

Radfahrer SilhouetteIn Memoriam König Ludwig II.

Radfahrer SilhouetteAuf den Drumlinshöhen

Radfahrer SilhouetteAn der Römerstraße

Radfahrer SilhouetteZum Heiligen Berg

Radfahrer SilhouetteVier-Seen-Tour

Diese neuen Radtouren sollen Zug um Zug in die landkreisweite einheitliche Radroutenwegweisung aufgenommen werden. Dazu werden sog. Einhängefähnchen in die vorhandenen weiß-grünen Pfeilwegweiser eingeschoben

Gestartet wird 2017 mit der Tour „Rund um den Fürstensee“. Das Logo für die Einhängefähnchen wurde von Schülern der Medienklasse der Berufsschule Starnberg im Rahmen eines Projekts entwickelt:

Logo Radfahren Landkreis Starnberg

Die Tour „Rund um den Fürstensee“ ist auch in der Radlkarte „Kreisradwanderweg“ enthalten.

Verkehrswesen

schulweg@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Online-Barrierefreiheit:

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)