Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen - ARGE - Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg

Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen

Gründung im Jahr 1980

"Gemeinsam stärker"

Die Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat (kurz: ARGE) ist ein unabhängiger Zusammenschluß von Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen, Kommunalvertetungen, Selbsthilfegruppen, Behinderten- und Inklusionsbeauftragte/n, Organisationen, Verbände und Vereinen. Seit 2017 wurde die Mitgliedschaft außerdem jeweils um eine/n Vertreter/in der Fraktionen im Kreistag erweitert.

Wir verfolgen die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Behinderungen.

De Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat trifft sich an sechs Terminen im Jahr zur Besprechung von Projekten und Vorträgen zu Schwerpunktthemen der Barrierefreiheit und Inklusion. Die Termine werden unter dem Menüpunkt Aktuelles auf der Homepage des Landratsamt Starnberg / Inklusionsbeirat veröffentlicht.

Sozialwesen

soziales@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 - 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 - 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.