Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen - ARGE - Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner).
Bitte erscheinen Sie mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen.

» Kontakt zum Landratsamt: ausführliche Hinweise

"Gemeinsam stärker" - Gründung im Jahr 1980

Die Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat (kurz: ARGE) ist ein unabhängiger Zusammenschluß von Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen, Kommunalvertetungen, Selbsthilfegruppen, Behinderten- und Inklusionsbeauftragte/n, Organisationen, Verbände und Vereinen. Seit 2017 wurde die Mitgliedschaft außerdem jeweils um eine/n Vertreter/in der Fraktionen im Kreistag erweitert.

Wir verfolgen die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Behinderungen.

De Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat trifft sich an sechs Terminen im Jahr zur Besprechung von Projekten und Vorträgen zu Schwerpunktthemen der Barrierefreiheit und Inklusion. Die Termine werden unter dem Menüpunkt Aktuelles auf der Homepage des Landratsamt Starnberg / Inklusionsbeirat veröffentlicht.

Sozialwesen

soziales@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!