Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen - ARGE - Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

"Gemeinsam stärker" - Gründung im Jahr 1980

Die Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat (kurz: ARGE) ist ein unabhängiger Zusammenschluß von Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen, Kommunalvertetungen, Selbsthilfegruppen, Behinderten- und Inklusionsbeauftragte/n, Organisationen, Verbände und Vereinen. Seit 2017 wurde die Mitgliedschaft außerdem jeweils um eine/n Vertreter/in der Fraktionen im Kreistag erweitert.

Wir verfolgen die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Behinderungen.

De Arbeitsgemeinschaft Inklusionsbeirat trifft sich an sechs Terminen im Jahr zur Besprechung von Projekten und Vorträgen zu Schwerpunktthemen der Barrierefreiheit und Inklusion. Die Termine werden unter dem Menüpunkt Aktuelles auf der Homepage des Landratsamt Starnberg / Inklusionsbeirat veröffentlicht.

Sozialwesen

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung