11. Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen -ARGE- Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Die Arbeitsgemeinschaft berät nicht nur in Behindertenfragen, sondern vertritt die Anliegen und Interessen der Menschen mit Behinderungen als Beirat in den Kreisgremien, erarbeitet Lösungsvorschläge, stimmt die Aktivitäten aller an der Arbeit für Menschen mit Behinderungen Beteiligten ab und betreibt eine gezielte Öffentlichkeitsarbeit. Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft sind alle Institutionen, die sich mit Behindertenfragen beschäftigen (z. B. freie Wohlfahrtsverbände, Heime, Organisationen, Schulen, Behörden) und die im Kreistag vertretenen Parteien.
Landratsamt Starnberg

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!