11. Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen -ARGE- Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Die Arbeitsgemeinschaft berät nicht nur in Behindertenfragen, sondern vertritt die Anliegen und Interessen der Menschen mit Behinderungen als Beirat in den Kreisgremien, erarbeitet Lösungsvorschläge, stimmt die Aktivitäten aller an der Arbeit für Menschen mit Behinderungen Beteiligten ab und betreibt eine gezielte Öffentlichkeitsarbeit. Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft sind alle Institutionen, die sich mit Behindertenfragen beschäftigen (z. B. freie Wohlfahrtsverbände, Heime, Organisationen, Schulen, Behörden) und die im Kreistag vertretenen Parteien.
Landratsamt Starnberg
Fachbereich Gesundheitswesen
Frau  Michaela Irlinger
322.6 SB
Team 322 Gesundheitliche Beratung und Gesundheitshilfe
Dampfschiffstraße 2a

E-Mail: michaela.irlinger@LRA-Starnberg.de

Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen
Herr  Maximilian Mayer
222.11 SB
Team 222 Persönliche Sozialhilfe
Aktionsplan für Menschen mit Behinderungen / Behindertenbeauftragter
Strandbadstr. 2

Fax: 08151 148-11 682
E-Mail: maximilian.mayer@LRA-starnberg.de

» weitere Informationen zur Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung