12. Behindertenbeauftragter und Behindertenbeiräte

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nun nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

12.1 Behindertenbeauftragter des Landkreises Starnberg

Zur Verwirklichung der Gleichstellung von Menschen mit Behinderung hat der Landkreis Starnberg einen Behindertenbeauftragten bestellt. Die im Bayerischen Behindertengleichstellungsgesetz genannten Ziele bilden die Grundlage für das Handeln des kommunalen Behindertenbeauftragten, dafür einzutreten, dass die Benachteiligungen von Menschen mit Behinderungen beseitigt oder verhindert werden, die gleichberechtigte Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft gewährleistet und behinderten Menschen eine selbstbestimmte Lebensführung ermöglicht wird.

12.2 Behindertenbeauftragte bzw. Behindertenbeiräte der Gemeinden

Stadt Starnberg

Gemeinde Andechs

Frau Lautenbach chr.lautenbach@gmx.de Gemeinde Andechs
Gemeinde Berg Frau Fuchsenberger mail@sissi-fuchsenberger.de Gemeinde Berg
Gemeinde Gauting Frau Ottmar Martina.Ottmar@gauting.de

Gemeinde Gauting

Gemeinde Gilching  Herr Lublow luplow@gemeinde.gilching.de   Gemeinde Gilching
Gemeinde Herrsching     Gemeinde Herrsching
Gemeinde Inning Frau Wenisch madau@hotmail.de
Gemeinde Inning
Gemeinde Seefeld Herr Gasser Oswald.gasser@t-online.de
Gemeinde Seefeld
Gemeinde Tutzing     Gemeinde Tutzing
Gemeinde Weßling Herr Angerbauer c.angerbauer@gmx.de Gemeinde Weßling
Gemeinde Feldafing     Gemeinde Feldafing
Gemeinde Krailling Herr Mayer alexmayer.krailling@gmail.com Gemeinde Krailling
Gemeinde Pöcking Frau Erhard ameli-erhard@web.de Gemeinde Pöcking
Gemeinde Wörthsee Frau Gasafy inklusion-woerthsee@web.de Gemeinde Wörthsee
Landkreis Starnberg Herr Mayer Maximilian.Mayer@lra-starnberg.de Landkreis Starnberg

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Presseinformation: Ab 13. Juli gelten wieder die normalen Erreichbarkeiten - es bleibt aber bei Terminvereinbarung

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden