12. Behindertenbeauftragter und Behindertenbeiräte

12.1 Behindertenbeauftragter des Landkreises Starnberg

Zur Verwirklichung der Gleichstellung von Menschen mit Behinderung hat der Landkreis Starnberg einen Behindertenbeauftragten bestellt. Die im Bayerischen Behindertengleichstellungsgesetz genannten Ziele bilden die Grundlage für das Handeln des kommunalen Behindertenbeauftragten, dafür einzutreten, dass die Benachteiligungen von Menschen mit Behinderungen beseitigt oder verhindert werden, die gleichberechtigte Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft gewährleistet und behinderten Menschen eine selbstbestimmte Lebensführung ermöglicht wird.

12.2 Behindertenbeauftragte bzw. Behindertenbeiräte der Gemeinden

Wird in Kürze aktualisiert.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Online-Barrierefreiheit:

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)