2. Statistische Grundlagen

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Die Zahlen beziehen sich auf den Landkreis Starnberg (Stand 31.12.2017).

Behindertenstrukturstatistik LKr. Starnberg

Die Abbildung zeigt die Entwicklung der Behindertenstrukturstatistik des ZBFS im Landkreis Starnberg von 2012-2017. Demnach lebten im Landkreis 2012 noch 11.223 Menschen mit einer Behinderung. Bis 2017 stieg die Zahl der Menschen mit einer Behinderung im Landkreis auf insgesamt 13.399, wovon 9.441 eine Schwerbehinderung haben.

Behindertenstrukturstatistik nach Gemeinden 2017

Die Abbildung zeigt die Daten der Behindertenstrukturstatistik des ZBFS im Landkreis Starnberg nach Gemeinden. Demnach leben 2017 in der Gemeinde Andechs die wenigsten (353), in der Stadt Starnberg die meisten (2.474) Menschen mit einer Behinderung im Landkreis Starnberg.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung