2. Statistische Grundlagen

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Die Zahlen beziehen sich auf den Landkreis Starnberg (Stand 31.12.2017).

Behindertenstrukturstatistik LKr. Starnberg

Die Abbildung zeigt die Entwicklung der Behindertenstrukturstatistik des ZBFS im Landkreis Starnberg von 2012-2017. Demnach lebten im Landkreis 2012 noch 11.223 Menschen mit einer Behinderung. Bis 2017 stieg die Zahl der Menschen mit einer Behinderung im Landkreis auf insgesamt 13.399, wovon 9.441 eine Schwerbehinderung haben.

Behindertenstrukturstatistik nach Gemeinden 2017

Die Abbildung zeigt die Daten der Behindertenstrukturstatistik des ZBFS im Landkreis Starnberg nach Gemeinden. Demnach leben 2017 in der Gemeinde Andechs die wenigsten (353), in der Stadt Starnberg die meisten (2.474) Menschen mit einer Behinderung im Landkreis Starnberg.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!