Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, klicken Sie bitte auf »Nein«.

4.11 Sonstige Vergünstigungen

Menschen mit Behinderungen wird eine Reihe weiterer Vergünstigungen – teilweise auf freiwilliger Grundlage – zugestanden, z. B.: Ermäßigungen
  • Eintrittspreisermäßigungen für den Ausweisinhaber und ggf. für die Begleitperson (B), beim Besuch von Filmvorstellungen, Theateraufführungen, Sportveranstaltungen, Schwimmbädern. Auskünfte bei den Veranstaltern.
  • Benutzung der Abteile und Sitze, die in Verkehrsmitteln bereitgehalten sind.
  • Beitragsermäßigung für Mitglieder von Vereinen, Interessenverbänden und dergleichen.
  • Bei der Staatlichen Schifffahrt geltendie Ermäßigungen für Fahrscheine wie bei der Beförderung im öffentlichen Personenverkehr (Nr. 4.8).

Behindertentoiletten
  • Benutzung der mit dem Rollstuhlsymbol gekennzeichneten Behindertentoiletten an Autobahnrastplätzen mittels EURO-Zentralschlüssel, der erhältlich ist beim
Club Ce-BeeF
Pallaswiesenstraße 123 a

Internet: www.cbf-da.de

gegen Vorlage einer Kopie des Schwerbehindertenausweises (Merkzeichen aG, B, H, Bl oder G ab 70 %) und einer Überweisung von 15  EUR auf das Postgirokonto 131415-601 Frankfurt/M, BLZ 500 100 60 oder eines Verrechnungsschecks mit der Bestellung.

Für 8 EUR ist der Behindertentoilettenführer „DER LOCUS“ erhältlich.
20 EUR kosten Schlüssel und Verzeichnis zusammen.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)