4.11 Sonstige Vergünstigungen

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Menschen mit Behinderungen wird eine Reihe weiterer Vergünstigungen – teilweise auf freiwilliger Grundlage – zugestanden, z. B.: Ermäßigungen
  • Eintrittspreisermäßigungen für den Ausweisinhaber und ggf. für die Begleitperson (B), beim Besuch von Filmvorstellungen, Theateraufführungen, Sportveranstaltungen, Schwimmbädern. Auskünfte bei den Veranstaltern.
  • Benutzung der Abteile und Sitze, die in Verkehrsmitteln bereitgehalten sind.
  • Beitragsermäßigung für Mitglieder von Vereinen, Interessenverbänden und dergleichen.
  • Bei der Staatlichen Schifffahrt geltendie Ermäßigungen für Fahrscheine wie bei der Beförderung im öffentlichen Personenverkehr (Nr. 4.8).

Behindertentoiletten
  • Benutzung der mit dem Rollstuhlsymbol gekennzeichneten Behindertentoiletten an Autobahnrastplätzen mittels EURO-Zentralschlüssel, der erhältlich ist beim
Club Ce-BeeF
Pallaswiesenstraße 123 a
64293 Darmstadt

Internet: www.cbf-da.de

gegen Vorlage einer Kopie des Schwerbehindertenausweises (Merkzeichen aG, B, H, Bl oder G ab 70 %) und einer Überweisung von 15  EUR auf das Postgirokonto 131415-601 Frankfurt/M, BLZ 500 100 60 oder eines Verrechnungsschecks mit der Bestellung.

Für 8 EUR ist der Behindertentoilettenführer „DER LOCUS“ erhältlich.
20 EUR kosten Schlüssel und Verzeichnis zusammen.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!