4.12 Mobilitätsservice an Bahnhöfen

Von größeren Bahnhöfen bedient ein mobiles Team weitere Bahnhöfe der Umgebung, um Reisenden im Rollstuhl oder Menschen mit Mobilitätseinschränkungen anderer Art in den Zug zu helfen.

Zwingende Voraussetzung ist eine vorherige Anmeldung über die Mobilitätsservice-Zentrale der DB Station & Service AG bis spätestens einen Werktag vor Antritt der Bahnreise.

Neue Bahnhöfe mit diesem Service sind: Mindelheim, Oberstdorf, Murnau, Traunstein und Oberau.
Die Mobilitätsservice-Zentrale gibt unter der Telefonnummer 0180 55 12 512* oder über die Servicenummer der Bahn 0180 59 96 633*, Stichwort „Betreuung“ Informationen und Hilfestellungen.
(* = 14 Cent/Min. aus dem Festnetz oder Mobilfunknetz je nach Anbietertarif)

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Die allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag    7.30 - 18 Uhr
Mittwoch    7.30 - 14 Uhr
Freitag    7.30 - 16 Uhr

Die Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren.

Ihre Rückmeldung
Wie zufrieden sind Sie mit unserem Service ?

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)