4.12 Mobilitätsservice an Bahnhöfen

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.
Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.

Von größeren Bahnhöfen bedient ein mobiles Team weitere Bahnhöfe der Umgebung, um Reisenden im Rollstuhl oder Menschen mit Mobilitätseinschränkungen anderer Art in den Zug zu helfen.

Zwingende Voraussetzung ist eine vorherige Anmeldung über die Mobilitätsservice-Zentrale der DB Station & Service AG bis spätestens einen Werktag vor Antritt der Bahnreise.

Neue Bahnhöfe mit diesem Service sind: Mindelheim, Oberstdorf, Murnau, Traunstein und Oberau.
Die Mobilitätsservice-Zentrale gibt unter der Telefonnummer 0180 55 12 512* oder über die Servicenummer der Bahn 0180 59 96 633*, Stichwort „Betreuung“ Informationen und Hilfestellungen.
(* = 14 Cent/Min. aus dem Festnetz oder Mobilfunknetz je nach Anbietertarif)

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/221

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.