4.12 Mobilitätsservice an Bahnhöfen

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Von größeren Bahnhöfen bedient ein mobiles Team weitere Bahnhöfe der Umgebung, um Reisenden im Rollstuhl oder Menschen mit Mobilitätseinschränkungen anderer Art in den Zug zu helfen.

Zwingende Voraussetzung ist eine vorherige Anmeldung über die Mobilitätsservice-Zentrale der DB Station & Service AG bis spätestens einen Werktag vor Antritt der Bahnreise.

Neue Bahnhöfe mit diesem Service sind: Mindelheim, Oberstdorf, Murnau, Traunstein und Oberau.
Die Mobilitätsservice-Zentrale gibt unter der Telefonnummer 0180 55 12 512* oder über die Servicenummer der Bahn 0180 59 96 633*, Stichwort „Betreuung“ Informationen und Hilfestellungen.
(* = 14 Cent/Min. aus dem Festnetz oder Mobilfunknetz je nach Anbietertarif)

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung