4.12 Mobilitätsservice an Bahnhöfen

Hinweis zur aktuellen Situation: Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten ab 13. Juli, Zugang ins Landratsamt aber weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Landratsamt Starnberg kehrt trotzdem zum 13. Juli auf seine normalen Öffnungszeiten zurück. Wir bitten Sie allerdings, vorab Termine zu vereinbaren und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Von größeren Bahnhöfen bedient ein mobiles Team weitere Bahnhöfe der Umgebung, um Reisenden im Rollstuhl oder Menschen mit Mobilitätseinschränkungen anderer Art in den Zug zu helfen.

Zwingende Voraussetzung ist eine vorherige Anmeldung über die Mobilitätsservice-Zentrale der DB Station & Service AG bis spätestens einen Werktag vor Antritt der Bahnreise.

Neue Bahnhöfe mit diesem Service sind: Mindelheim, Oberstdorf, Murnau, Traunstein und Oberau.
Die Mobilitätsservice-Zentrale gibt unter der Telefonnummer 0180 55 12 512* oder über die Servicenummer der Bahn 0180 59 96 633*, Stichwort „Betreuung“ Informationen und Hilfestellungen.
(* = 14 Cent/Min. aus dem Festnetz oder Mobilfunknetz je nach Anbietertarif)

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Zugang ins Landratsamt nur nach Terminvereinbarung!

Presseinformation: Ab 13. Juli gelten wieder die normalen Erreichbarkeiten - es bleibt aber bei Terminvereinbarung

Wie bekomme ich eine KFZ-Zulassung / einen Führerschein?

» Terminvereinbarung KFZ-Zulassung / Führerschein

Online-Terminvereinbarung

» Online Zulassungsbehörde

Folgende Dienstleistungen können Sie online mit einfacher Anmeldung (ohne neuen Personalausweis) erledigen:

• Fahrzeug zulassen
  • Fahrzeug abmelden