4.7 Gebührenvergünstigung beim Telefon

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.
Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.

Blinde, gehörlose sowie sprachbehinderte Menschen mit einem GdB von mindestens 90 v.H. und Personen, welche die Voraussetzungen für die Befreiung von den Rundfunkgebühren erfüllen, können auch die Gebührenermäßigung für den Telefonanschluss (Sozialanschluss zum reduzierten Grundpreis) bei der Stadt- oder den Gemeindeverwaltungen (siehe 10.1) beantragen.

Auskünfte über das derzeit gültige Tarifsystem für Telefonanschlüsse zum Sozialtarif erteilt die

Deutsche Telekom

Telefon: 0800 330 11 13

D2 Vodafone bietet schwerbehinderten Menschen mit einem GdB von mindestens 80 v.H. Preisnachlässe für die D2-Classic-Karte an.

D2 Vodafone

Telefon: 030 20 61 76-0
Internet: www.vodafone.de

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/221

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.