4.7 Gebührenvergünstigung beim Telefon

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wie wir aufgrund des aktuellen Ausbruchsgeschehens im Landkreis derzeit erleben müssen, ist Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner) und zu prüfen, ob eine Vorsprache in der Behörde wirklich nötig ist, oder ob das Anliegen nicht telefonisch oder per Mail erledigt werden kann. Für Anliegen, die eine persönliche Vorsprache erfordern, werden jetzt in gewohntem Umfang wieder Termine vergeben. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner.
Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Kunden für das Landratsamt an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Blinde, gehörlose sowie sprachbehinderte Menschen mit einem GdB von mindestens 90 v.H. und Personen, welche die Voraussetzungen für die Befreiung von den Rundfunkgebühren erfüllen, können auch die Gebührenermäßigung für den Telefonanschluss (Sozialanschluss zum reduzierten Grundpreis) bei der Stadt- oder den Gemeindeverwaltungen (siehe 10.1) beantragen.

Auskünfte über das derzeit gültige Tarifsystem für Telefonanschlüsse zum Sozialtarif erteilt die

Deutsche Telekom

Telefon: 0800 330 11 13

D2 Vodafone bietet schwerbehinderten Menschen mit einem GdB von mindestens 80 v.H. Preisnachlässe für die D2-Classic-Karte an.

D2 Vodafone

Telefon: 030 20 61 76-0
Internet: www.vodafone.de

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!