4.7 Gebührenvergünstigung beim Telefon

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Blinde, gehörlose sowie sprachbehinderte Menschen mit einem GdB von mindestens 90 v.H. und Personen, welche die Voraussetzungen für die Befreiung von den Rundfunkgebühren erfüllen, können auch die Gebührenermäßigung für den Telefonanschluss (Sozialanschluss zum reduzierten Grundpreis) bei der Stadt- oder den Gemeindeverwaltungen (siehe 10.1) beantragen.

Auskünfte über das derzeit gültige Tarifsystem für Telefonanschlüsse zum Sozialtarif erteilt die

Deutsche Telekom

Telefon: 0800 330 11 13

D2 Vodafone bietet schwerbehinderten Menschen mit einem GdB von mindestens 80 v.H. Preisnachlässe für die D2-Classic-Karte an.

D2 Vodafone

Telefon: 030 20 61 76-0
Internet: www.vodafone.de

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung