4.9 Platzreservierungen bei der „Deutsche Bahn AG“

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Blinden (Bl) und schwerbehinderten Menschen mit außergewöhnlicher Gehbehinderung (aG), die zur Fortbewegung einen Krankenfahrstuhl oder dgl. benötigen, und deren Begleitern, wenn im Ausweis des schwerbehinderten Menschen die Notwendigkeit einer ständigen Begleitung (B) bescheinigt ist, wird eine gebührenfreie Reservierung bzw. eine unentgeltliche Reservierung von zwei Sitzplätzen geboten, die den besonderen Bedürfnissen dieses Personenkreises entgegenkommt.

Nähere Auskünfte erteilen dieFahrkartenausgabestellen der Deutsche Bahn AG.

In vielen EC- und IC-Zügen sowie in allen ICE-Zügen sind zwei (in IR-Zügen ein) Rollstuhlstellplätze vorhanden, die im Voraus reserviert werden können. Nahegelegene Sitzplätze für Begleiter sind reservierbar. Unter der Servicenummer 01805 512 512 können Ein-, Aus- und Umsteighilfen organisiert werden.

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:
Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung