5.5 Schulen zur individuellen Lebensbewältigung

Hinweis: Landratsamt schließt Haus – Zugang nur noch nach Terminvereinbarung.
Ministerpräsident Markus Söder hat am 16.03.2020 um 10 Uhr den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Grund ist die Dynamik, die die Corona-Epidemie aufgenommen hat. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes wird das Landratsamt Starnberg ab sofort geschlossen. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Termine werden nur für Fälle vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern. Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail zu treffen. Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie unter » Ansprechpartner. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Die Bürger werden um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten. Der aktuelle Katastrophenfall gebietet es, alle öffentlichen Kontakte auszudünnen und das öffentliche Leben zu verlangsamen.

Gefördert und unterrichtet werden Kinder und Jugendliche mit geistiger Behinderung unterschiedlichen Schweregrades, zum Teil auch mit schwerer Behinderung oder Mehrfachbehinderung, mit autistischen Zügen oder Anfallserkrankungen. Den Kindern und Jugendlichen sollen alle Voraussetzungen für ein selbstbestimmtes Leben gegeben werden. Während des Grund- und Hauptschulalters werden – ausgerichtet an den Möglichkeiten – lesen, schreiben und rechnen, vor allem aber auch lebenspraktische Fähigkeiten vermittelt. In  der Werkstufe erfüllen die Jugendlichen ihre Berufsschulpflicht und werden auf ihr Leben als Erwachsener mit geistiger  Behinderung vorbereitet. Selbständigkeit, Selbstbestimmung und Sinnerfüllung stehen im Vordergrund. Im Landkreis Starnberg gehen einige körperbehinderte Kinder auch in die örtlichen Regelschulen.

Franziskus-Schule Starnberg
Lebenshilfe Starnberg gemeinnützige GmbH
Zeppelinpromenade 9
Ortsteil: Söcking

E-Mail: franziskus-schule@lhsta.de
Internet: www.franziskus-schule.de

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de

Das Landratsamt ist derzeit geschlossen!

» Zugang nur nach Terminvereinbarung!

Terminvereinbarung KFZ Zulassung:

Für dringende und unaufschiebbare KFZ-Zulassungen wenden Sie sich bitte an:

termin-zulassung@LRA-starnberg.de

» Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Presseinformation:

Landratsamt Starnberg derzeit geschlossen - Zugang nur noch nach Terminvereinbarung